В Латвию – за шестым «Айфоном»

Фото: Flickr - William Hook

В Латвии 24 сентября начались продажи iPhone 6 и iPhone 6 plus. Таким образом, наша страна стала одной из первых, где можно к — раньше, чем в России, Белоруссии, на Украине и ряде других стран Восточной и Северной Европы.

Первыми в Латвии к продажам iPhone 6 и iPhone 6 plus приступили розничный ритейлер Capital и оператор мобильной связи Tele2.

Со среды новые модели доступны в магазинах Capital City, находящихся в торговом парке Alfa на Бривибас гатве, 372 и в торговом центре Rīga Plaza на Мукусалас, 71. Цены варьируются от 999 евро за iPhone 6 с памятью 16 гигабайт до 1 299 евро за самый продвинутый iPhone 6 Plus с памятью 128 гигабайт. Все устройства доступны в корпусах трех цветов: серебристый, золотой и «серый космос».

Новинки от Apple уже продаются и в трёх рижских центрах обслуживания клиентов Tele2 в Alfa, шоппинг-молле Spice и в отдельной точке на Меркеля, 17/19. Правда, пока оператор предлагает лишь 16-гигабайтовый iPhone 6 – остальные модели появятся позднее. Смартфон можно сразу приобрести за 999 евро либо взять в рассрочку. Корпоративные клиенты могут сделать заказ у своего менеджера Tele2 или в одном из 41 центров обслуживания по всей Латвии.

Латвийцы и гости страны получили возможность увидеть вживую и купать iPhone 6 и iPhone 6 plus одними из первых в мире. Раньше смартфоны появились только на ключевых рынках Apple, таких как США, Канада и Япония.

В России, так же как и в Финляндии и Швеции, iPhone 6 и iPhone 6 plus будут доступны с 26 сентября. На Украине и в Белоруссии продажи начнутся только в октябре. Пока не было сообщений о начале розничной реализации новых устройств Apple в Эстонии и Литве.