Где делают лучшую водку? В Латвии!

8 августа 2014

Водка Amber Gold от латвийского производителя алкогольных напитков Latvijas balzams на китайской отраслевой выставке China Wine & Spirits Awards 2014 получила «золото» и выиграла титул «Водка года».

Как сообщила пресс-служба Latvijas balzams, помимо совсем новой Amber Vodka — первой в мире водки, в изготовлении которой используются фильтры из янтаря (в компании утверждают, что благодаря им напиток получается мягким на вкус) — жюри присудило «золото» игристому Comopolitain Diva и «серебро» водке Riga Black Vodka.

«Мы уже экспортируем несколько видов продукции в Китай. В прошлом году сделали первые поставки Riga Black Vodka; клиентам она понравилась, они заказали еще два ароматизированных вида и плюс сравнительно недавно в Китае начались продажи Comopolitain Diva», — рассказала smartlatvia.lv руководитель коммуникаций АО Latvijas balzams Дана Хасана. По ее словам, высокая оценка «янтарной» Amber Gold должна облегчить продвижение нового продукта на рынке Поднебесной.

Это не первое достижение латвийских производителей напитков на международном уровне в нынешнем году. Весной тот же Latvijas balzams получил несколько медалей на China Wine & Spirits Awards Best Value 2014 (в этом конкурсе учитывается соотношение цена/качество). В частности, Riga Black Balsam (знаменитый Рижский черный бальзам) и Riga Black Balsam Element получили по два «золота», еще одну высшую награду жюри присвоило Moka Coffee Liqueur Hazelnut.

А в конце лета председатель правления общества Alus brālība (Пивное братство) Андрей Шикорс рассказал СМИ об успехах латвийских производителей кваса на отраслевом мероприятии «Российские напитки — 2014» в категории фильтрованных квасов «золото» получил Ilgezeem со своим Porter Tanheiser, а Bauskas alus — «бронзу» за напиток Veselība. «Квасы из нашего региона вполне конкурентопособны, что было видно по интересу российских производителей к балтийским рецептам. Во время мероприятия обсуждались возможности начать выпускать эти квасы в России», — приводит его слова сайт bauskasdzive.diena.lv.