Новый смартфон от латвийского бренда Just5

Базирующаяся в Латвии компания Orbita Telecom (бренд Just5) выпустила на рынок свой второй по счету смартфон — Spacer 2.

От своего предшественника, Spacer, он отличается более тонким корпусом, большим разрешением камеры, OGS (технология one glass solution) дисплеем, более свежей операционной системой Android 4.4.2 Kit Kat и более емким аккумулятором (в режиме разговора работает 5 часов). Как и первый Spacer, новый аппарат поддерживает одновременное использование двух SIM-карт.

Orbita Telecom в 2009 году выпустила мобильный телефон Just5. Аппарат с большими кнопками, маленьким экраном и двумя основными функциями — звонок и отправка сообщений — изначально был ориентирован на пенсионеров, но за счет оригинального и яркого (в буквальном смысле слова) дизайна со временем он смог завоевать значительно более широкую аудиторию. Телефоны Just5 продаются в Европе, странах СНГ и в США. В ноябре 2013 года компания вышла на рынок смартфонов с аппаратом Spacer. В своей маркетинговой активности Orbita Telecom позицинирует Just5, как латвийский бренд.

Главный офис Orbita Telecom находится в Риге. Компанию основал россиянин Михаил Николаев, до это занимавшийся развитием сети салонов связи в Москве и Подмосковье. В настоящий момент Orbita Telecom принадлежит ему и еще одному гражданину России, а также двум латвийцам.