Совместное предприятие построит Rail Baltica и соединит Ригу с Варшавой

Проектом Rail Baltica займется совместное латвийско-литовско-эстонское предприятие RB Rail,
Фото: smartlatvia.lv

Сегодня в Риге министры сообщения стран Балтии подписали договор об учреждении совместного предприятия RB Rail, которое построит Rail Baltica II — железнодорожную колею европейского стандарта от Таллина до литовско-польской границы.

Новое предприятие ответственно за проектирование, строительство и маркетинг дорогостоящего проекта Rail Baltica II, необходимый для интеграции стран балтийского региона в европейскую железнодорожную сеть. По условиям учредительного договора, который от Латвии подписал Анрийс Матисс, от Литвы — Римантас Синкявичюс, от Эстонии — Урве Пало, RB Rail станет также собственником еще не созданной инфраструктуры. Каждая страна — участник будет софинансировать работы только на своей территории.

«Главными выигравшими от проекта станут жители Латвии, Литвы и Эстонии, которые смогут намного быстрее, чем сейчас из любого балтийского государства добраться до любого пункта назначения в Европе», — заявили журналистам А. Матисс.

Rail Baltica II — проект отчасти политический, отчасти экономический. Политический, потому что на его реализации настаивает Брюссель, так как на данный момент страны Балтии с точки зрения железнодорожной дороги прекрасно интегрированы с СНГ, но не с Евросоюзом. С советского времени здесь сохранилась и развиваются пути шириной 1 520 мм (так называемая русская колея); смычка с европейской, 1 435 мм, отсутствует. Соответственно, проходящая с севера на юг Rail Baltica II должна устранить этот инфраструктурный пробел.

Насчет перспектив новой колеи в плане грузовых перевозок мнения представителей отрасли расходятся. Сам А. Матисс ранее заявил СМИ, что она притянет часть грузов, идущих сейчас с севера на юг морем и автотранспортом и позволит предложить грузоотправителям новые маршруты. Например, из Китая по Транссибу до Латвии и дальше по Rail Baltica II в Западную Европу. Кроме того, энтузиасты смотрят на будущую стройку, как на возможности дальнейшего развития Риги в качестве хаба для пассажиров, прилетающих в столичный аэропорт из СНГ по пути в Европу: современная железная дорога должна предоставить им альтернативу авиарейсам в направлении крупных городов ЕС.

Общая протяженность Rail Baltica II составит 728 километров; максимальная скорость пассажирских перевозок здесь должна достигать 240 км/ч, средняя — 170 км/ч. Предполагается, что поездка по новому маршруту из Таллина до Варшавы будет занимать всего 4 часа.

По подсчетам трехлетней давности, стоимость строительства во всех трех странах Балтии составит около 3,7 млрд. евро, латвийского отрезка — 1,27 млрд. евро. Реальные же затраты Латвии, Литвы и Эстонии будут зависеть от того, сколько денег на европейскую колею выделит Брюссель, но ожидается, что доля европейского софинансирования может достичь 85%.