Юрмала на московской выставке MedShow нашла партнеров

Фото: smartlatvia.lv

Информационный стенд Юрмалы вызвал большой интерес на международной выставке MedShow «Лечение за рубежом», которая прошла в Москве 20-21 сентября. Как сообщили smartlatvia.lv в самоуправлении, услуги медицинского туризма в латвийском курортном городе привлекли внимание и потенциальных клиентов, и туроператоров.

«За два дня наш стенд посетили около 500 человек, которые предметно интересовались возможностями медицинского туризма в Юрмале и в целом в Латвии. Надо понимать, что MedShow — выставка специализированная, поэтому можно говорить о действительно большом интересе к нашему городу», — сказала smartlatvia.lv глава отдела туризма Юрмалы Гунта Ушпеле. По ее словам, посетители-частники чаще всего задавали вопросы о лечении зрения, лазерных операциях на венах, услугах диагностики, реабилитации, лечении онкологических заболеваний.

По словам Г. Ушпеле, большой интерес проявили и коммерческие организации — туроператоры и специализированные издания, посвященные медицинскому туризму, и с некоторыми из них вскоре начнется сотрудничество. За день до выставки в посольстве Латвии в России состоялся семинар, посвященный латвийскому медтуризму, который собрал около 60 представителей связанных с отраслью российских компаний и журналистов.

Выставка MedShow «Лечение за рубежом» прошла в московском торгово-выставочном комплексе «Тишинка». В мероприятии приняли участие представители индустрии медицинского туризма из Германии, Турции, Испании, Израиля, Китая, Венгрии, Латвии, Эстонии и Литвы.

Участие Юрмалы в выставке было на 50% оплачено из европейских структурных фондов в рамках программы «Освоение внешних рынков – маркетинг».