Связать аэропорт «Рига» с Rail Baltica хотят пять международных бюро. За 2 миллиона евро

332

Конкурс на проектирование нового комплекса аэропорта «Рига», который свяжет его с Rail Baltica, собрал пять заявок от международных архитектурных бюро. Стоимость этого этапа работ оценивается в 2,2 млн.евро, а всего на строительство соединенного с железной дорогой терминала могут потратить около 45 млн. евро.

Как сообщается на сайте самого аэропорта, в 2022-м, когда работы будут завершены, здесь появится современный многофункциональный комплекс обслуживания пассажиров – с залом регистрации, зоной контроля безопасности, торговыми площадями, кафе и ресторанами. Но главное, он позволит связать крупнейший авиационный узел региона с Rail Baltica – пан-балтийской железнодорожной магистралью европейского стандарта.

Как пояснили smartlatvia.lv в Eiropas Dzelzceļa līnijas – госкомпании, отвечающей за Rail Baltica в Латвии,  с 2022-го между новым комплексом (и железнодорожной станцией при нем) и рижским центральным вокзалом начнут курсировать поезда-шаттлы. А в 2026-м, когда будет построен основной маршрут Rail Baltica, аэропорт «Рига» станет одной из двух станций железнодорожной магистрали на территории  Латвии (первой будет тот же рижский центральный вокзал).

Всего в этот этап расширения аэропорта планируется инвестировать 45 млн. евро, из них 2,2 млн. потратят на проектирование. Как сообщает дирекция аэропорта, конкурс на проектирование собрал пять заявок.

В частности, заняться рижским аэропортом готово британское бюро Zaha Hadid Architects, основанное знаменитой Захой Хадид, умершей в прошлом году. Второй претендент – Nordic — Office of Architecture (базируется в Осло), в портфолио которого – разработка дизайна Нового аэропорта в Стамбуле. Заявку также подало французско-латвийское объединение AREP-SETEC-R; у французов, как сообщается на сайте аэропорта, в активе целый ряд проектов транспортных узлов и железнодорожный станций по всему миру, включая проект расширения аэропора в Нице.

Еще один претендент – Aecom RIX Terminal Expansion Joint Venture. Ведущий партнер здесь, судя по доступной информации, – AECOM, занимавшийся проектированием башни Этихад в ОАЭ, модернизацией аэропорта в Лос-Анджелесе.

(Можно отметить так же, что AECOM также имеет самое непосредственное отношение к «теоретической базе» всего проекта Rail Baltica в Латвии. В 2011-м году компания составила отчет для Министерства сообщения, который снабдил чиновников прогнозами по пассажиро- и грузопотоку на этой пан-балтийской магистрали, основными вариантами маршрута и др. В 2016-м она же написала документ «Интеграция железнодорожной линии Rail Baltica с центральным мультимодальным центром общественного транспорта в Риге»).

Наконец, пятый претендент – One Works, Sintagma, Vektors, в который входят участники из Латвии и Италии. Итальянская Sintagma специализируется на проектах развития транспортной инфраструктуры; One Works разрабатывала проекты развития для различных аэропортов, включая концепцию расширения пассажирского терминала аэропора «Брюссель-Шарлеруа» (Бельгия) и проект реконструкции Aeroporto di Venezia Marco Polo.