В этом году в аэропорту «Рига» с рейсов сняли более сотни пассажиров

169
Фото: airBaltic

У авиакомпаний есть право не пускать на рейс потенциально опасных пассажиров. И в рижском аэропорту этой возможностью пользуются все чаще:  за первые три месяца 2019-го на земле оставили не намного меньше пьяных и/или неадекватных клиентов, чем за весь 2016 год.

«По данным Европейского агентства авиационной безопасности, каждые три часа в Европейском Союзе во время полета происходит опасный инцидент и не менее раза в месяц происходит вынужденная посадка из-за неадекватного поведения. Чаще всего пассажиры не соблюдают стандарты безопасности из-за алкоголя», – сообщило сегодня латвийское Агентство гражданской авиации (АГА).

В аэропорту «Рига» число людей, которым отказано в посадке в самолет, тоже растет. Если за весь 2016-й было 210 таких случаев, то в 2017-м – уже 311, в прошлом – 468. В нынешнем же только за три первых месяца – 144. Что по крайней мере отчасти можно объяснить ростом пассажиропотока, проходящего через латвийскую столицу.

Как утверждает АГА, качественный предполетный контроль позволяет минимизировать риски, связанные с неадекватным поведением во время полета. В 2016-м в статистику госструктуры попали записи о 21 инциденте на борту, в 2017-м – всего девять, в прошлом – 11.

В агентстве отмечают, что пассажир, покупая билет на самолет, соглашается с правилами авиакомпании. А они помимо всего прочего предусматривают право не принять на борт человека, если его действия могут угрожать безопасности людей или полета в целом. При этом совсем уж буйный клиент рискует, что авиакомпания откажет ему в обслуживании не только на конкретном рейсе, но и в будущем. Более того, к отказу могут присоединиться и другие авиакомпании, что очевидно создаст проблемы для конкретного безобразника, если тот захочет снова воспользоваться воздушным транспортом.

Госагентство также напомнило, что в самолете воздух разрежен, как в горах. В этих условиях алкоголь действует иначе, чем на земле: опьянение становится сильнее и наступает быстрее.