Компания строит судно для парома Болдерая – Центр и ждет ответа Рижской думы и порта

919
Пресс-фото

Судостроительная фирма BIC aluminium (SIA Bic) готова на свои деньги запустить в Риге речной паром, который будет перевозить  пассажиров по маршруту от Болдераи до центра Риги.  Для него уже строится отдельное судно.

Как сообщает портал Delfi со ссылкой на совладельца Bic Игоря Митрофанова, уже продуман маршрут паромной линии: он начнется в Болдерае на пирсе на ул. Лиела, оттуда судно пойдет в Вецмилгравис (причал возле ул. Скую), Саркандаугаву (у моста на Кундзиньсалу), сделает три остановки в Ильгюциемсе и, наконец, остановится в Центре возле Вантового моста.

Сейчас Bic уже строит под этот проект специальное судно с низкой надводной частью (чтобы можно было пройти под мостами в районе Кундзиньсале) и способное курсировать зимой.

Паром сможет вмещать до 130 пассажиров; в задней части судна – платформа для велосипедов (до 50 штук); время поездки от Болдераи до Саркандаугавы будет занимать примерно 20 минут. Игорь Митрофанов утверждает, что цена поездки на пароме не превысит 4,50 евро, но не уточняет, сколько будет стоить поездка между двумя ближайшими остановками и другие подробности тарифной политики, отмечает портал.

В случае успеха проекта Bic может запустить еще один маршрут — от Кенгарагса до центра Риги, с возможностью пересаживаться с парома одного маршрута на другой.

Если проект выйдет на полную мощность, то по обоим маршрутам будут курсировать шесть паромов: четыре парома на болдерайском маршруте и два парома — на кенгарагском. Интервалы между паромами составят не более 30 минут.

В компании утверждают, что первый паром будет спущен на воду в ноябре 2019 года, а сейчас ведется работа над созданием необходимой береговой инфраструктуры, , поэтому реальный срок запуска сервиса остается неопределенным.

«Глава BIC aluminium дает понять, что весь проект фирма реализует на собственные средства и дополнительных денег ни у кого не просит. В решении некоторых вопросов не помешала бы помощь Рижской думы и Рижского свободного порта», – пишет Delfi.

В частности, для проекта было бы полезно углубление протоки Азене, сравнительно узкой части Даугавы между Кипсалой и Пардаугавой; второй вопрос — аренда причала в Болдерае возле улицы Лиела. Несмотря на обращения BIC aluminium, РД и Рижский порт в решении этих вопросов пока не идут навстречу энтузиастам столичного паромного сообщения.

Основанное в 2001 году семейное предприятие Bic занимается металлообработкой, в том числе производством корпусов для яхт и небольших судов. По данным crediweb.lv, в 2018-м компания работала с оборотом в 6 млн. евро, ее налоговые выплаты в бюджет составили 495,2 тыс. евро, а прибыль – 164,8 тыс. евро.