Дело не в COVID-19: Центральный рынок разорвал договор с организатором популярного фуд-корта

844
Фото: Facebook- Centrālais Gastro Tirgus

Рижский центральный рынок объявил о разрыве договора аренды с компанией International SV — владельцем Centrālais gastro tirgus.

Руководитель Rīgas Centrāltirgus Артис Друвиниекс пояснил, что проблемы с International SV не связаны с коронавирусом. По крайней мере, начались они задолго до того, как новая болезнь отправилась путешествовать по свету: первое предупреждение из-за задержки платежей за аренду и услуги ЖКХ муниципальное предприятие направило еще в августе 2019 года.

В начале января 2020 года Rīgas Centrāltirgus прдупредил арендатора, что договор может быть разорван. Тогда стороны договорились, что долг будет уплачен и что International SV предоставит гарантии по выполнению обязательств. К 31 марта гарантии по-прежнему не были предоставлены, переговоры об изменении соглашения не состоялись, потому договор расторгнут.

«Зная о важности этого проекта для Центрального рынка Риги и арендатора, мы сделали все возможное, чтобы сохранить работу гастрорынка в Гастрономическом павильоне», – уверяет А.Друвиниекс, подчеркнув, что нынешняя ситуация не связана с коронавирусным форс-мажором.

Руководитель Центрального рынка заверил, что разрыв отношений с International SV не означает, что фуд-корту придет конец, потому что концепция пользуется спросом у рижан и туристов.

«Уже интересовались и нынешние арендаторы Рижского центрального рынка, и представители других отраслей. Конкретное решение будем искать, когда закончится чрезвычайная ситуация», — сообщил Артис Друвиниекс.