Литовские нефтепродукты могут попасть в латвийские порты в 2020 году

Железнодорожная ветка из литовского Мажейкяя до латвийской станции Реньге  может быть восстановлена до конца 2019 года. Следовательно, самый короткий путь от нефтеперерабатывающего завода Orlen Lietuva до наших портов должен стать снова доступным уже в 2020 году.

«В конце прошлой недели мы представили Еврокомиссии план для согласования. Участок ж/д путей намечается восстановить до конца 2019 года», — заявил агентству BNS представитель литовской железнодорожной госкомпании Lietuvos gelezinkeliai Мантас Дубаускас.

Для латвийских стивидоров это хорошая новость. При наличии ветки на Реньге кратчайший маршрут по железной дороге от крупнейшего предприятия Литвы, нефтеперерабатывающего Orlen Lietuva, до моря ведет не к литовской же Клайпеде (прямой ветки туда нет – поезда едут через Шауляй), а к Риге. Соответственно, восстановление путей дает повод рассчитывать, что эти грузы все-таки пойдут через латвийские терминалы. Известно, что в 2015 году экспортные морские продажи Orlen Lietuva составили 4,3 млн. тонн.

Как говорят представители транзитной отрасли, как раз из-за опасения лишиться нефтепродуктовых грузов из Мажейкяя Lietuvos gelezinkeliai и разобрала осенью 2008-го дорогу на Реньге.

По словам Мантаса Дубаускаса, правительство Литвы намерено согласовать с Брюсселем план восстановления дороги до 1 марта. А до этого момента предприятие не будет публично комментировать детали проекта, включая его стоимость. Впрочем, как отмечает портал rus.delfi.lv, по прежним подсчетам, восстановление участка ж/д путей в Реньге обойдется примерно в 20 млн евро, хотя глава Lietuvos gelezinkeliai Мантас Бартушка рассчитывает уложиться в меньшую сумму.

За разобранный десять лет назад участок ж/д путей в Реньге Еврокомиссия в октябре прошлого года назначила Lietuvos gelezinkeliai штраф почти в 28 млн евро. Литовская госкомпания это решенпие обжаловала решение в Суде общей юрисдикции Евросоюза в Люксембурге, но в начале января заплатила штраф из резервных средств.