Dzintars может возобновить работу. Уже этой осенью

593
Фото: Flickr - Служба госдоходов

Представители эстонского концерна Skinest Group объявили о подписании договора о покупке латвийского обанкротившегося производителя косметики и парфюмерии Dzintars.

В конце прошлой недели портал NRA сообщил, что активы неплатежеспособного легендарного Dzintars – здание на Малу, 30 в Риге, производственное оборудование, транспорт, мебель, торговые знаки за 5,5 млн предприятие Ritrem. Основной капитал покупателя – всего 2,8 тыс евро, последние несколько лет его оборот равнялся нулю (но в 2015-м, последнем активном году в истории фирмы, он составил почти 860 тыс. евро).

Издание отмечает, что Ritrem является дочкой Daugavpils Lokomotīvju Remonta Rūpnīca и что оба предприятия контролируются эстонским миллионером Олегом Осиновским через Skinest Group. И что имя Осиновского в Латвии знакомо не только благодаря его участию в Локомотивремонтном заводе, но и благодаря тому, что вместе с бывшим начальником Latvijas dzelzceļš Угисом Магонисом он является фигурантом дела о взяточничестве на сумму 500 тыс евро, а прокуратура просит посадить обоих на 4 года.

Сегодня Skinest Group сообщила, что договор о покупке завода (интерес к которому проявляли почти полтора десятка претендентов) заключен и что уже в октябре Dzintars может возобновить производство и создать новые рабочие места.

В Skinest Group уверены, что производство и различные разработки объявленного неплатежеспособным в 2019 году Dzintars имеют значительный потенциал.

«У нас одна цель – спасти легендарную торговую марку, восстановить производство и вновь сделать историю Dzintars историей успеха, которой сможет гордиться вся Латвия», – цитирует Delfi владельца Skinest Group Олега Осиновского.

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке и Телеграме!