Эксперт: в этом году рост зарплат в Латвии замедлится

В прошлом году зарплаты в Латвии во многих отраслях росли быстро, а кое-где — стремительно, сообщил сегодня СМИ руководитель CV-Online Latvia Айвис Бродиньш. Но в этом году ничего подобного ждать не приходится, заявил он smartlatvia.lv.

«По всем прогнозам в этом году рост экономики замедлится, соответственно, рост зарплат тоже. Не думаю, что он остановится совсем, но той скорости, которую мы наблюдали в 2014-м, ждать точно не стоит. Конечно, многое зависит от отрасли: если она ориентирована на экспорт, то там перспективы получше — конечно, в зависимости от того, какие рынки для нее являются ключевыми. Доходы руководителей и менеджеров среднего звена, видимо, будут сильно зависеть от результатов: нашел новый рынок, привел важного клиента, успешно завершил проект — получаешь прибавку, если нет — остаешься примерно на прошлогоднем уровне», — сказал Айвис Бродиньш smartlatvia.lv после презентации исследования CV-Online Latvia латвийского рынка труда за прошлый год с точки зрения зарплат отраслям, должностям, регионам и др..

Представляя его результаты, А. Бродиньш отметил, что в ряде секторов рост доходов (окладов, премий, других доплат) оказался более, чем впечатляющим — в первую очередь это касается ИТ-индустрии, где выплаты специалистам по сравнению с 2013-м выросли на 20-30%. В ориентированных на экспорт промышленных отраслях, в финансовом секторе, в страховых компаниях  наблюдалась похожая картина, хоть и не с такой мощной динамикой.

  Впрочем, для разных профессий и причины роста, по мнению руководителя CV-Online Latvia, были разными. Так, программисты часто могли выбить из руководства прибавку к жалованию просто в силу своей востребованности, начальники высшего звена в некоторых отраслях получали неплохие бонусы, поскольку и результаты были приличными. А для работников, находящихся в самом низу пищевой цепочки, основным толчком для увеличения доходов послужило повышение минимальной зарплаты с 284,5 до 320 евро.

 

В нынешнем году «минималка» снова выросла — до 360 евро, но насколько эффективным окажется этот шаг с точки зрения уменьшения неравенства доходов, пока не ясно: судя по различной информации, некоторые коммерсанты проявили креативность и формально перевели своих сотрудников на полставки.