Эстонский госконтроль: кто заплатит за Rail Baltica?

143

Эстонский госконтроль задался вопросом, что будет с Rail Baltica – пан-балтийским железнодорожным проектом, в котором участвует и Латвия, – если финансирование ЕС окажется недостаточным. Впрочем, как заявил на днях высокопоставленный европарламентарий, у проекта есть вся необходимая политическая поддержка, и деньги, вероятно, будут в нужном объеме.

Сегодня, как пишет rus.err.ee, госконтролер Эстонии Алар Карис передал парламенту обзор межправительственного соглашения о строительстве железнодорожной магистрали Rail Baltica между Эстонией, Латвией и Литвой, в котором нашел массу неясных моментов. В частности, он отмечает, что в договоре не прописана ответственность государств-участников в случае нарушений, процедура решения споров проработана слабо.

Экономическая сторона проекта тоже вызвала у ревизора вопросы. Особенно тот факт, что отсутствует представление, как будет финансироваться проект, если субсидия со стороны ЕС по какой-то причине сократится, стоимость строительства возрастет, а окупаемость проекта окажется ниже прогноза. При том, что строительство Rail Baltica – железнодорожной магистрали с европейской шириной рельсов стоимостью в миллиарды евро – возможно только при условии, что 85% расходов на проект покроет Евросоюз.

Как бы в ответ на эти опасения руководитель комитета Европарламента по транспорту и туризму Вим ван де Камп в интервью ERR заявил, что у проекта есть и будет вся необходимая политическая поддержка. «Могу заверить, что Европарламент поддерживает эту инициативу, и мы будем бороться за достаточные финансовые средства на следующий 7-летний бюджетный период Евросоюза для Rail Baltica», – сказал высокопоставленный евродепутат. И призвал Эстонию, Латвию и Литву быстрее готовить проект.

Как ранее сообщал smartlatvia.lv, затраты на проект железнодорожной магистрали с европейской шириной рельсов Rail Baltica могут составить 5,788 мрлд евро вместо прежних 3,7 млн. евро. Предполагается, что из общей суммы затрат в размере 5,788 миллиардов Евросоюз может покрыть 85%, то есть 4,635 млрд евро, соответственно, стоимость латвийского участка может составить 2 млрд. евро, а а затраты непосредственно латвийского государства – около 300 млн. евро.