Исследование: работодатели в Латвии продолжат повышать зарплаты

Фото: Flickr - tec_estromberg

Компания по управлению персоналом Fontes выяснила, что подавляющее большинство работодателей в Латвии в 2018 году собирается повысить вознаграждение для своих сотрудников.

В очередном опросе Fontes участие приняли 286 организаций с 61,5 тыс. работниками «на борту». В результате выяснилось, что 68,9% сотрудников в этом году стали получать больше, чем в прошлом, хотя их обязанности остались прежними. В среднем основной оклад (без премий и прочих доплат) в Латвии по сравнению с 2016-м вырос на 6,3%, и это самый мощный рывок за последние 8 лет.

Судя по всему, в следующем году рост сохранится, так как 86,7% опрошенных организаций заявили, что планируют повысить основную зарплату, а 89% – об общем росте зарплат (с процентами от выработки и другими составляющими). Кроме того, в 2018 г. 58% организаций планируют сохранить существующее число работников, в свою очередь, 38% – его увеличить.

На рынке Латвии уже идет борьба за работников – особенно за молодых специалистов и за людей, способных что-то делать руками и обладающих специфическими навыками (например, электриков, сварщиков и пр.). В Fontes полагают, что этих работников, скорее всего, будет не хватать и в следующие годы, и для них прогнозируется самый стремительный рост оплаты труда. То же относится к IT-специалистам, инженерам и представителям других дефицитных профессий.

А поскольку нехватка кадров в стране с годами только обостряется, работодателям для сохранения существующих сотрудников или привлечения новых приходится думать о мотивации людей. Деньги – один из самых распространенных и понятных способов, но не единственный.

“Более половины (или 55%) опрошенных считают приоритетом содействие мотивации своих работников. Работодатели участвуют в улучшении здоровья и самочувствия, устраивая эргономичную рабочую среду со столами-стойками, уголками отдыха, помещениями для упражнений на растяжку, обеспечивая их здоровыми закусками и витаминами, а также поощряя работников больше двигаться и проходить регулярные проверки здоровья,” – отметила руководитель исследовательской группы Fontes Анта Праневича.

Часть организаций поддерживают работников с детьми, оборудуя на рабочих местах детские комнаты, нанимая нанимаются нянечек; также всё более популярным становится организация т.н. «детских дней», когда людей поощряют брать детей на работу. Некоторые предприятия приходят к индивидуальному подходу: сотрудникам предоставляется возможность выбрать для себя наиболее подходящие пункты из определенной корзины бонусов.

Что касается самих зарплат, то большинство работодателей в Латвии, принимая решение об их повышении, в первую очередь учитывают индивидуальные достижения конкретного человека. Но в последнее время организации все чаще оглядываются на уровень вознаграждения в отрасли или на рынке труда вообще.

Также А. Праневича отметила стремление организаций сохранить конкурентоспособность за счет некоторых неиспользованных резервов. В частности, работодатели все чаще склоняются к сотрудничеству с образовательными учреждениями, принимают на практику студентов и вкладывают в обучение и переквалификацию существующих работников.

Как сообщала smartlatvia.lv, по последним данным Центрального статистического управления, в этом году средняя брутто-зарплата в Латвии по итогам квартала впервые превысила 900 евро.