В Эстонии опасаются, что Rail Baltica подорожает и не будет закончена в срок

164
Фото: Pixabay

Эстонский участок железнодорожной магистрали Rail Baltica окажется дороже, чем планировалось и скорее всего не будет закончен в 2026 году, считает Госконтроль соседней страны.

В то время как латвийские чиновники уверены, что наша часть Rail Baltica движется с опережением графика, в Эстонии появились сомнения и насчет бюджета проекта проекта, и насчет сроков.

Как пишет Delfi со ссылкой на rus.err.ee, Госконтроль соседней страны отмечает, что некоторые относящиеся к эстонскому участку Rail Baltica, отстают от ранее намеченных сроков на два года, а весь проект запаздывает на полтора года. Среди причин задержек – необходимость более тщательных исследований, неудачные конкурсы по поиску подрядчика, задержки с принятием закона о выкупе принадлежащих частникам участков земли для строительства магистрали и недостаточно спорая работа RB Rail – совместного предприятия трех стран Балтии, которое отвечает за реализацию всего проекта.

Госконтроль Эстонии обеспокоен этими задержками, поскольку ЕС может потребовать возврата не освоенных вовремя средств на Rail Baltica, хотя еще сохраняется возможность пересмотра первоначальных соглашений или переноса сроков по обоюдному согласию.

Помимо отставания от графика ревизоры отмечают и рост прогнозируемой стоимости проекта, эстонская часть которого пока подорожала на 31,7 млн евро или 13,9% по сравнению со сметой, согласованной в договорах софинансирования с Евросоюзом. Портал отмечает, что ЕС финансирует Rail Baltica в соответствии с первоначальной сметой, а дополнительные расходы страны – участницы должны покрыть самостоятельно.

Это уже не первый случай, когда Госконтроль Эстонии выражает беспокойство из-за крупнейшего транспортного проекта в регионе. В частности, в 2017-м он передал парламенту обзор межправительственного соглашения о строительстве Rail Baltica, в котором нашел массу неясных моментов. В частности, он отметил, что в документе не прописана ответственность государств-участников в случае нарушений и что процедура решения споров проработана слабо.

Также ревизоры обратили внимание, что не ясно, как будет финансироваться проект, если субсидия со стороны ЕС по какой-то причине сократится, стоимость строительства возрастет, а окупаемость проекта окажется ниже прогноза. Впрочем, тогда же руководитель комитета Европарламента по транспорту и туризму Вим ван де Камп заявил ERR, что у проекта есть и будет вся необходимая политическая поддержка.

По расчетам E&Y, общая стоимость новой магистрали европейского стандарта Rail Baltica, которая пройдет от Таллина до литовско-польской границы, составляет 5,8 млрд. евро. Из них на эстонский участок приходится 1,34 млрд, на латвийский – 1,96 млрд, на литовский (с ответвлением к Вильнюсу) – 2,47 млрд. Предполагается, что 85% расходов покроет ЕС.