Государство берет порты Риги и Вентспилса под свой полный контроль. На этом перемены не закончатся

675
Фото: Flickr - Karlis Dambrans

Сейм утвердил поправки, которые выведут из правлений Рижского и Вентспилсского портов представителей самоуправлений и оставят только назначенцев министерств. Можно предположить, что вслед за этим последуют другие перемены.

Как и было обещано, правящая коалиция воспользовалась санкциями США против мэра Вентспилса Айвара Лембергса, чтобы полностью перенять контроль над двумя портами – Вентспилсским и Рижским.

Суть принятых сегодня Сеймом поправок в следующем: сейчас в правлениях Рижского и Вентспилсского порта по четыре представителя соответствующего самоуправления и по четыре представителя министерств сообщения, экономики, финансов и охраны среды и регионального развития, но после вступления изменений в силу (на следующий день после публикации) в них останутся только назначенцы министерств. Соответственно, самоуправления обоих городов потеряют прямое влияние на работу обеих гаваней.

Срочное перенятие Вентспилсского порта изначально объяснялась внезапно введенными санкциями США против Айвара Лембергса и связанных с ним организаций. Одной из таких организаций стало Управление Вентспилсского порта, работа которого сейчас действительно затруднена (т.е. суда сюда заходят и обслуживаются, но новые договоры управление заключать не может). Выведение муниципальных представителей из состава правления, по замыслу Министерства сообщения, должно вывести и порт из-под действия американских санкций.

Необходимость взять под полный контроль государства еще и Рижский порт министр сообщения Талис Линкайтс объяснял тем, что у опального мэра там есть определенное влияние. Но можно предположить, что на деле причина заключается в том, что американские санкции создали удобный момент.

В декларации правительства Кришьяниса Кариньша есть пункт: «Введем принципы управления госпредприятиями ОЭСР в крупных портах, усилим влияние правительства на принятие решений и обеспечим более эффективное использование ресурсов. Рассмотрим и реформируем модель управления крупными портами, в качестве приоритетного решения предусмотрев преобразование их в государственные компании».

В поправках, которые сегодня в срочном порядке за один день рассмотрел Сейм, говорится, что до 1 июля 2020 года Кабинет министров должен оценить, насколько латвийские порты соответствуют международным принципам хорошего управления, и представить парламенту законопроект об изменении модели управления ими.

Поэтому можно предположить, что нынешняя «революция» в портах станет лишь этапом реформы.