Главная / Обзоры и мнения / Как технологии помогут победить смерть на латвийских дорогах
Фото: Flickr -  
Karlis Dambrans
Фото: Flickr - Karlis Dambrans

Как технологии помогут победить смерть на латвийских дорогах

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Только в прошлом году фоторадары на дорогах Латвии зафиксировали более 250 000 нарушений, а число смертей с момента установки первых камер снизилось. Полиция с Дирекцией безопасности дорожного движения хотят расширить эту автоматизированную сеть, дополнить ее муляжами и начать автоматически фиксировать не только превышение разрешенной скорости движения в поле зрения камеры, но и среднюю скорость, соблюдение запрещающего сигнала светофора и другие нарушения.

Полицейских на всех не хватит

Фотографирование нарушителей самоцелью не является – дорогое оборудование устанавливается для повышения безопасности дорожного движения и, соответственно, снижения смертности на дорогах, напоминает МВД в направленном правительству докладе. И хотя изменения статистики нельзя объяснить одним наличием радаров (места их установки – на карте в конце текста), министерство отмечает, что число погибших в авариях в Латвии с  начала развертывания этой сети снижалось три года подряд и только в 2018-м снова выросло, но прошлогодний результат все равно лучше, чем был в 2015-м. А непосредственно на участках, где работают радары, число ДТП по сравнению с тем, что было до их установки, снизилось на десятки процентов и то же касается числа погибших.

По мнению силового ведомства, главным фактором риска на дорогах является наплевательское отношение к ПДД. Одним из способов призвать водителей и пешеходов к порядку является личное присутствие полицейских на дорогах (видя экипаж, остальные участники движения становятся более осторожными). Однако, в в Госполиции сейчас остаются вакантными 14% рабочих мест, на дорожном «направлении» этот показатель еще выше – 18%, а в Рижском регионе (на который пришлось 37% погибших в ДТП в прошлом году) дорожная полиция недоукомплектована почти на треть, и это еще один аргумент в пользу дальнейшей частичной автоматизации контроля за соблюдением ПДД.

Водитель не узнает, какая камера работает

Чиновники ссылаются на мнение Латвийского автообщества (LAMB), которое, в свою очередь, ссылается на опыт Швеции, где установлено более 1 700  стационарных фоторадаров. Однако, одновременно работает лишь малая часть из них, всего 5% – камеры переключаются по особому алгоритму. Но так как водители не знают, включен радар, к которому они подъезжают или нет, им приходится соблюдать разрешенный скоростной режим. Потому что, как сказано выше, основная цель мероприятия – безопасность на дорогах, а не штрафы.

МВД и Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD), похоже, собираются последовать этой рекомендации. Последняя рекомендует с 2020 по 2022 гг включительно оборудовать около 30 мест для радаров ежегодно, но половину из них оборудовать не камерами, а муляжами и время от времени заменять радары на «пустышки» и наоборот. Таким образом число «настоящих» автоматических соглядатаев на дорогах соглядатаев через несколько лет может приблизиться к 140, а к ним добавятся еще десятки муляжей.

Помимо этого функциональность радаров может быть расширена, чтобы тем могли фикисровать другие нарушения, не останавливая транспортное средство. В частности, соединив камеру с контролером светофора, можно отмечать едущих на красный свет.  Опробовать такую систему предполагается на светофорах – в Берги возле здания на Бривибас гатве, 441 и на Рижской окружной возле Пиньки.

Также одну нетрафарированную машину Госполиции снабдят системой, которая позволит автоматически считывать регистрационные номера во время мониторинга таких все более распространенных нарушений, как использование мобильника за рулем, не использование предупредительных сигналов, несоблюдение сигналов светофора и др. – все это на ходу, не останавливая движение. По данным Госполиции, в прошлом году стражи порядка остановили 2,9 тыс водителей с мобильником в руках за рулем (более полусотни в неделю), 2,3 тыс не соблюдавших сигналы светофора (45 в неделю).

Также, как сообщала ранее smartlatvia.lv, в этом году на дороге Тинужи – Кокнесе начнется эксперимент с системой контроля средней скорости езды. Тестирование новой системы на упомянутом шоссе начнется 1 марта 2019-го, 1 апреля она начнет работать в стандартном режиме, а 1 октября полиция начнет оценку ее вклада в обеспечение безопасности дорожного движения.

Рига стала лидером

Покрытие латвийских дорог сетью фоторадаров началось в 2015-м – с 15 устройств, которые в первый же год работы зафиксировали почти 50 тысяч случаев превышения разрешенной скорости. В 2016-м их уже было 40 (102 тыс фотографий слишком быстро едущих водителей) , в 2017-м – 60 (237 тыс нарушений) и наконец в прошлом году – четвертый этап проекта – их число довели до сотни (256 тыс). 

По общему количеству зафиксированных нарушений Рига с огромным отрывом идет впереди всей страны. Что логично: число жителей, зарегистрированных транспортных средств, интенсивность движения здесь намного выше, чем в любом другом регионе, камер здесь, соответственно, тоже больше.

Но вот по среднему числу «штрафоносных фотографий» на один радар первые три года этого проекта уверенно лидировало Земгале и только в 2018-м рижане и гости столицы вышли вперед.

В МВД напоминают, что фоторадары фиксируют не только скорость, но и наличие / отсутствие OCTA, техосмотра и уплату пошлины за использование автодорог (ее вносят за грузовой транспорт). Точнее, срабатывая на непозволительно быструю езду, камера проверяет нарушителя по всем этим пунктам, в прошлом же году в рамках кампании некоторые камеры в течение двух недель «пробивали» всех подряд – даже самых тихоходов.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>