Латвия готовится к штурму Doing Business

Фото: smartlatvia.lv

Латвия хочет подняться в рейтинге Doing Business. И у нее есть для этого план. Он, в частности, включает в себя сокращение времени на регистрацию нового бизнеса, выведение согласование связанных со строительством документов в электронную среду, и упрощение налоговых расчетов.

На данный момент Латвия занимает 24-ю строчку в рейтинге Всемирного банка Doing Business, опережая Нидерланды, Швейцарию, Великобританию, Польшу и многие другие страны, которые, как приняты считать, дружелюбны и удобны для бизнеса (приходится также признать: высокое место во многом попаданием в топ-3 по показателю «Кредитование»). Предпринимательские организации настаивают на продолжение подъема в этом списке. Министерство экономики в сотрудничестве с ними составило объемный план, в котором перечислило, какие мероприятия в ближайшие пару лет должны привести к нужному результату. smartlatvia.lv перечисляет некоторые из них.

Начало бизнеса

По этому показателю Латвия находится на 57 месте (на 2 строчки выше, чем Doing Business 2013). Благодаря тому, что сейчас предприниматель может одновременно подать заявление в Регистр предприятия для получения юридического статуса и в Службу госдоходов, чтобы та внесла его в список плательщиков НДС, необходимое для начала бизнеса время сократилось с 16 дней до 12,5. На самом деле прописка в Регистре предприятий занимает от одного до трех дней, но составители Doing Business смотрят не только на этот показатель и, к примеру, регистрацию работников через Электронную систему декларирования, которая занимает менее одного дня, рассматривают, как отдельную процедуру.

Чиновники предлагают облегчить жизнь по крайней мере владельцам микропредприятий (об особенности этого статуса и налогообложении сверхмалого бизнеса читайте здесь). Поскольку их учредители являются по совместительству и их работниками, предполагается разрешить создателям таких фирм сообщать о себе СГД, как о сотрудниках, непосредственно в момент регистрации.

Другой момент касается не столько введения новой процедуры, сколько обеспечения уже существующей. На портале www.latvija.lv коммерсанты могут подавать заявления на регистрацию предприятия, не отходя от компьютера. Эту услугу ввели еще в конце 2012-го, но через год по техническим причинам она на несколько месяцев перестала работать, так что сегодня о ней мало кто знает. Поэтому поставлена задача: довести сервис до ума (если окажется, что он еще не доведен) и обеспечить стабильный доступ к нему.

Подачу документов об изменении в договоре об учреждении, присоединении предприятия отделении части бизнеса и др. планируется полностью перевести в электронную среду с помощью того же портала www.latvija.lv. Предполагается перевести в цифровой формат весь архив документов Регистра предприятий.

Строительство

Как раз сегодня вступил в силу новый Строительный закон, который, как утверждают в Министерстве экономики, сделает весь строительный процесс более понятным и прогнозируемым и для инвесторов, и для общества (и поможет подняться в Doing Business, поскольку до сих пор регулирование этой отрасли тянуло страну вниз) . Чиновники и предприниматели рассчитывают усилить положительный эффект за счет развития Строительной информационной системы (официальная аббревиатура — BIS, сайт — www.bis.gov.lv).

Сейчас она включает в себя несколько регистров — строительных коммерсантов, сертификатов строительной и архитектурной практики, стройинспекторов и управляющих жилым фондом. В скором времени ее планируется дополнить регистрами независимых экспертов по вопросам энергоэффективности и энергосертификатов зданий. Магистральная же цель — превратить BIS  в среду для электронного оборота документов и местом, где заказчик и контролирующие учреждения смогут увидеть все связанные с конкретным объектом сертификаты и справки и др.

Налоги

Сейчас предприятия перечисляют разные налоги на разные счета. А поскольку человеческий фактор никто не отменял, время от времени возникают досадные ситуации: скажем, НДС ушел не туда, куда надо, и чтобы перенаправить его, приходится писать письма в Службу госдоходов. То же — если на нужный счет отправили больше, чем требовалось. По мнению Министерства экономики, и коммерсантов, и чиновников можно избавить от ненужной траты времени на такую переписку, если ввести единый счет для уплаты налогов.