Latvijas dzelzceļš может сойти с железнодорожной колеи

1395
smartlatvia.lv

Госкомпания Latvijas dzelzceļš (LDz) объявила о намерении основательно расширить сферу своей деятельности: из чисто железнодорожного предприятия она хочет стать полноценным поставщиком 3PL-услуг (т. е. фактически полного спектра логистических услуг).

2019-й для LDz был очень плохим годом (перевезено 41,4 млн тонн, на 7,7 млн тонн меньше, чем в 2018-м и чуть больше, чем в 2002-м). Из-за спада компания объявила массовое сокращение работников но 2020-й стал еще намного хуже: за 6 месяцев спад по сравнению с январем — июнем 2019-м уменьшился на 47%, до 11,5 млн тонн, и это худшее первое полугодие для латвийской железной дороге за весь XXI век.

В сегодняшнем пресс-релизе LDz прямо признает, что в обозримом будущем объемы перевозок угля и нефтепродуктов (а спад в основном из-за них) в ближайшие годы не восстановятся до прежних высот. И что возможные новые грузы не позволят полностью компенсировать нынешний обвал, из-за которого государству в этом году скорее всего придется выделить десятки миллионов евро на дотации компании.

Все эти изменения заставили госпредприятие заняться созданием новой бизнес-модели. Суть которой, по словам председателя правления Latvijas dzelzceļš Марис Клейнбергса, заключается в том, что LDz должна превратиться из железнодорожной компании в поставщика полного спектра логистических услуг.

«Сегодня высокую конкурентоспособность зачастую способны создавать и сохранять не нишевые игроки, а предприятия, готовые обеспечивать широкий спектр услуг в своей отрасли, предлагающие своим клиентам высокую добавленную стоимость и широкие возможности выбора.

Сейчас Latvijas dzelzceļš обеспечивает сравнительно узкий набор услуг: использование железнодорожной инфраструктуры, аренду подвижного состава и железнодорожные экспедиторские услуги. В рамках новой бизнес-модели мы планируем этот спектр услуг существенно расширить, чтобы LDz превратилась в полноценного стороннего поставщика логистических услуг (third party logistics provider, 3PL)», – заявил М. Клейнбергс.

«Хотя новая бизнес-модель Latvijas dzelzceļš опирается на уже имеющиеся в нашем распоряжении активы, нам необходимо значительно расширить сферу деятельности, развивая экспедиционную деятельность, в т.ч. морские перевозки, автомобильные перевозки и складские услуги», – сообщил глава компании.

Он признал, что сегодня эти планы выглядят слишком амбициозными, но, по его мнению, они выполнимы. Правда, пока бизнес-модель остается на бумаге, и самое трудное, ее реализация, еще впереди.

3PL провайдер – специализированная компания, которая берет на себя большинство логистических операций клиента. Как поясняет supplychains.ru, в основном, это комплекс услуг в состав которых входит транспортировка товара, складирование, техническое управление складскими запасами, упаковка, экспедирование грузов и др.

По данным Armstrong & Associates, Inc., в 2018-м крупнейшими в мире 3PL провайдерами были DHL Supply Chain & Global Forwarding, Kuehne + Nagel и DB Schenker

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке и Телеграме!