Передача: латвийский транзит готовится к расставанию с российскими грузами

268
Фото: Flickr - Neil

Объем российских грузов в латвийских портах может сильно и быстро сократиться: по неофициальной информации, крупные грузоотправители в России подписали соглашение с Москвой, которое предусматривает конкретный график перевода грузопотоков в российские же порты.

Об этом со ссылкой на передачу «Ничего личного» (Nekā personīga) пишет портал Delfi.

В частности, он цитирует директора Государственной железнодорожной администрации Юриса Иесалниекса: «По неофициальной информации, крупнейшие российские грузоотправители подписали с российским правительством график сокращения грузопотоков через латвийские порты. На этот раз правительство России подошло к этому вопросу очень серьезно».

По словам чиновника, последствия этих решений чувствуются уже сейчас: и без того небольшие объемы грузов на железной дороге в январе – сентябре 2019-го по сравнению с тем же периодом прошлого года сократились на 12,5%.

«В четвертом квартале все намного хуже. Все особенно плохо с углем, который до сих пор был нашим спасителем. Сейчас объемы перевозки угля настолько низки, что они хуже даже самых пессимистичных наших прогнозов, которые мы делали полгода назад», — признается Ю. Иесалниекс.

Передача приводит цифры: перевозки угля по железной дороге в октябре по сравнению с тем же месяцем 2018-го сократился с 2 млн до 1,4 млн. тонн, нефтепродуктов – с 836 тыс до 657 тыс тонн.

Чтобы отток российских грузов не стал фатальным, Министерство сообщения Латвии пытается договориться о перевозках грузов из Беларуси, но заодно поручило железнодорожному госконцерну Latvijas dzelzceļš (у которого кредитные обязательства, по информации Nekā personīga, приближаются к 200 млн евро) готовиться к худшему сценарию и пересмотреть расходы.

«Не секрет, что Россия реализует стратегические планы, которые были у них на протяжении многих лет по переориентации грузов в свои порты. Общий грузопоток в обозримом будущем также уменьшится. Именно поэтому LDz надо работать над гибкой программой сокращения затрат, чтобы иметь возможность уменьшить издержки в соответствии с объемом», — комментирует министр сообщения Талис Линкайтс.

Передача намекает, что источником экономии может стать проект электрификации железной дороги, расходы на первую очередь которого оценены в 441 млн евро (318 млн евро составит финансирование еврофондов, а 28 млн выделит госбюджет).

«Еще во времена предыдущего правительства принято решение, что страна может отказаться от дорогостоящего проекта электрификации, если объем грузов резко упадет. У Latvijas dzelzceļš  кредитные обязательства уже составляют около 200 миллионов. Реализация европейского проекта в период падения грузоперевозок потребует либо повышения тарифов, либо привлечения [дополнительных] денег со стороны государства. Партия нынешнего министра перед выборами обещала приостановить проект и перераспределить деньги на другие цели», — сообщает Nekā personīga.

Спад отражается и в статистике грузооборота в портах, которую регулярно обобщает и рассылает Министерство сообщения. Если по итогам первого квартала через Латвию прошло на 10,4% больше грузов (17,1 млн против 14, 5 млн тонн), то в конце полугодия рост сменился стагнацией (-0,2% — с 32,4 млн до 32,3 млн. тонн), а по итогам десяти месяцев уже видно снижение на 3,2% (с 54,6 млн до 52,9 млн тонн). На железной дороге – похожая динамика: в конце первого квартала транзитных грузов перевезено на 1,9% меньше, чем годом ранее, в январе – октябре – уже на 15,4% меньше.