Lauma купила немецкого производителя белья. И это только начало

325

Lauma International, которой принадлежит производитель кружев Lauma Fabrics из Лиепаи, приобрела 100% акций немецкой группы Felina. И вполне вероятно, что за этой покупкой последуют новые, сообщили в Lauma International.

Основанная в 1885 году Felina производит и распространяет женское нижнее белье брендов Felina и Conturelle. Как пояснила smartlatvia.lv член совета Lauma International Байба Гегере-Паэгле, с приобретением этой компании акционеры создают вертикально интегрированную группу, в которую входит производства и кружев и тканей (Lauma Fabrics), и конечной продукции (Felina). И есть довольно сильные позиции в Западной Европы: несколько лет приобрела в Германии же текстильное производство Elastic Textile Europe GmbH.

felina bw

«У нас большой интерес к Западной Европе. Felina – сильный игрок на этом рынке: успешное предприятие с хорошими брендами. Когда мы покупали текстильное производство в Германии, нашей целью было увеличение доли этого рынка в нашем портфеле. Нынешняя сделка – еще один шаг в этом направлении», – заявила Б. Гегере-Паэгле, заверив при этом, что расширение бизнеса группы в Германии не означает, что деятельность в Лиепае будет потихоньку сворачиваться.

«В Лиепае нам принадлежит огромное производственное здание, и большую его часть занимаем мы сами. Производство здесь очень объемное, в последнее время в него много вложено – особенно в покрасочный цех, поэтому переносить его из Латвии мы не собираемся, наоборот – оно будет расширено»,– сказала представитель Lauma International smartlatvia.lv.

Планируется, что после приобретения Felina (сумма сделки не раскрывается) общие годовые доходы новой группы превысят 75 млн евро, общее количество рабочих мест составит 1 250 человек.

На вопрос, планирует ли Lauma International новые приобретения, Байба Гегере-Паэгле заявила: «Нынешняя сделка – первая, мы же хотим консолидировать рынок, так что да, такие планы у нас есть». По ее словам, новые сделки могут произойти уже довольно скоро, хотя, как в любом процессе слияния/поглощения, на сроки (как и на конечный результат вообще) влияет множество факторов.

[box type=»shadow» ]Производитель кружев, трикотажа и других материалов для белья и медицинских товаров Lauma Fabrics 2016 год завершила с оборотом в 32,3 млн. евро и прибылью в 2,5 млн. евро. Компания принадлежит АО European Lingerie Brands, а им уже владеет Lauma International.[/box]