Есть работа: аэропорт «Рига» готов нанимать и молодых, и пожилых. Десятками и сотнями

1598
Фото: airBaltic

Аэропорт «Рига» сейчас предлагает пару десятков вакансий, но до конца года число новых сотрудников увеличится раз в десять. Как утверждают в госпредприятии, отсутствие опыта для многих позиций не является непреодолимым препятствием.

«Мы расширяемся и, соответственно, нам нужно больше работников», –  заявила smartlatvia.lv представитель аэропорта «Рига» Лаура Карните.

Непосредственно сейчас крупнейшему авиационному узлу в странах Балтии нужны 20 инспекторов безопасности, 6 агентов по обслуживанию пассажиров, но, как утверждается, это только начало: до конца 2018-го здесь планируют заполнить 250 новых вакансий (поэтому интересующимся настоятельно рекомендуется регулярно заглядывать в раздел «Вакансии» на сайте аэропорта). В результате штат вырастет до полутора тысяч человек.

«Поскольку у нас много разных профессий, мы готовы брать людей разных возрастов – и молодежь, и в предпенсионном возрасте», – сообщила представитель аэропорта и заверила, что кандидатам предлагаются конкурентоспособные зарплаты, страхование здоровья и другие бонусы.

Так, основная зарплата младшего агента по обслуживанию пассажиров (одна из нижних ступенек карьерной лестницы в аэропорту) составляет около 700 евро до уплаты налогов, но доплаты за сверхурочные, за смены в ночные часы и праздничные дни могут очень существенно повлиять на конечную сумму.

На вопрос, требуется ли от соискателей определенный опыт или образование, Л. Карните ответила отрицательно. По ее словам, в силу специфики ряду нужным аэропорту профессиям в Латвии негде научиться, поэтому госпредприятие во многих случаях само обеспечивает учебу.  Во многих случаях соискателю поможет владение несколькими языками (хотя бы латышским, английским, русским) и совершенно необходимо отсутствие уголовного прошлого.