Британцы и эстонцы хотят купить Liepājas metalurgs целиком. Кто они?

Фото: Youtube - noputnalidojuma

На металлургическое предприятие KVV Liepājas metalurgs претендует консорциум из эстонской и двух британских компаний. Одна из них имеет отношение к крупнейшему краху авиакомпании в истории Соединенного Королевства.

Как пишет портал Delfi, в распоряжении агентства LETA оказалось письмо администратору KVV Liepаjas metalurgs Вите Дике от консорциума трех компаний – британских British Steel и Greybull Capital и эстонской Baltic Metal Holding, – который готов купить все активы прогоревшего металлургического предприятия. Причем, со своим предложением они обратились повторно: о желании купить завод объединение заявило еще в феврале.

Судя по информации из открытых источников, единственным членом правления эстонской Baltic Metal Holding является Лойт Линнупылд. В свое время руководил инвестиционными компаниями в банках SEB и Swedbank, курировал инвестиционные продукты Nordea в странах Балтии и Польше, а сейчас известен как основатель популярной платформы коллективных инвестиций в недвижимость Crowdestate.

В свою очередь British Steel, как сообщается на корпоративном сайте является своего рода наследником British Steel Corporation – созданной в 1967 году британской монополии по производству стали. В 1988-м монополию приватизировали, она стала частью Corus Group, которую в 2007-м приобрела индийская Tata Steel. В 2016-м одно из европейских подразделений у корпорации выкупила Greybull Capital, и так вновь появилась British Steel, которая сейчас претендует на покупку Liepājas metalurgs.

Сама Greybull Capital, специализирующаяся на спасении проблемных компаний, известна также несколькими другими сделками. Самая знаменитая – покупка в 2014-м 90% Monarch Holdings, владельца старейшей активной на тот момент британской авиакомпании Monarch Airlines. Тогда после сокращения флота, зарплат и увольнений лоукостеру удалось удержаться на плаву и даже вернуться к прибыли. Но ненадолго. Из-за террористических угроз спрос британцев на отдых в Турции, Тунисе и Египте резко снизился, в Европе компания вступила в ценовую войну с конкурентами и проиграла. В 2016-м Monarch получил от Greybull 165 млн. фунтов стерлингов для финансирования покупки новых самолетов (как потом утверждалось, более 100 млн. предоставил Boeing), но это не помогло.

2 октября 2017-го Monarch Airlines выполнила последний полет, после чего подала заявление о банкротстве, что стало крупнейшим крахом авиакомпании в истории Великобритании. А тот, в свою очередь, повлек за собой крупнейшую операцию по возвращению британцев на родину в мирное время: на тот момент за границей застряли 110 тыс. клиентов перевозчика.

Утверждается, что консорциум готов инвестировать в замену оборудования от 60 до 75 млн евро и внести депозит, чтобы доказать серьезность намерений, сразу после подписания всеми сторонами соответствующего протокола. Также консорциум призывает отменить уже состоявшиеся и запланированные аукционы по продаже его имущества, чтобы сохранить KVV Liepājas metalurgs как единое целое.

Между тем, первый аукцион (продавалось имущество прокатного цеха) состоялся еще 20 марта, и победителем в нем стала австрийская Smart Stahl (по данным телеканала LNT, возможно, связанная с российским миллиардером Дмитрием Герасименко), предложившая 1,9 млн. евро. Еще на двух торгах было продано кое-что из недвижимости, а продажа оборудования электросталеплавильного цеха не состоялась из-за отсутствия претендентов.