Литва готова восстановить дорогу от крупнейшего завода страны до Риги

155

Министерство транспорта Литвы предложит правительству восстановить разобранную железную дорогу до латвийской станции Реньге. В этом случае у Латвии – в частности, у Рижского порта – появится реальный шанс привлечь грузы ORLEN Lietuva (она же – Мажейкяйский нефтеперерабатывающий завод) – крупнейшей компании Литвы.

«Наше предложение правительству будет такое: восстановить (участок путей, – ред.) до Реньге. До 18 декабря мы должны дать ответ Еврокомиссии, как мы поступим в случае штрафа. Так что частью этого решения и будет это восстановление», — цитирует министра транспорта Рокаса Масюлиса портал rus.delfi.lv. Это заявление он сделал сегодня, в среду, во время пресс-конференции, посвященной встрече министров транспорта трех Балтийских стран.

Латвийский министр транспорта Улдис Аугулис выразил надежду, что Литва действительно это сделает. При этом политик не стал уточнять, будут ли наши предприятия выставлять иски Литовским железным дорогам (Lietuvos gelezinkeliai), чтобы литовская госкомпания возместила им накопившийся с 2008 года ущерб.

Как сообщала smartlatvia.lv, в октябре Еврокомиссия признала, что, разобрав в 2008-м ветку из Мажейкяя до латвийской станции Ренге, Lietuvos gelezinkeliai ограничили конкуренцию. И выписала госкомпании штраф в 28 млн. евро, обязав заодно устранить нарушение.

Дорогу же до Реньге литовская сторона разобрала осенью 2008-го после того, как грузы с Мажейкяйского НПЗ – крупнейшего предприятия Литвы – стали поступать в Рижский порт. Сделав это, Lietuvos gelezinkeliai фактически лишила ORLEN Lietuva короткого выхода к морю – через Реньге в Ригу – и привязала завод к Клайпедскому порту, который находится существенно дальше (прямой ветки из Мажейкяя в Клайпеду нет, поэтому составы с нефтепродуктами делают приличный крюк).

«Реньге – самый короткий путь от Мажейкяя до моря. В тот момент, когда ветку восстановят, литовцам придется или брать за перевалку вдвое меньше, чем сейчас, или они (Orlen Lietuva, – прим. Ред) придут к нам. Это реальная логистика, и если дорога на Ренге снова заработает, у нас определенно будет что им предложить», – заявил ранее smartlatvia.lv председатель правления Naftimpeks (наливного терминала в Рижском порту) Арманд Садаускис.

Судя по доступным данным, в 2015 году экспортные морские продажи ORLEN Lietuva составили 4,3 млн. тонн.