Главная / Обзоры и мнения / Сделано в Латвии. Aerodium: Каддафи, Диснейленду и Голливуду – труба
Aerodium 2_opt

Сделано в Латвии. Aerodium: Каддафи, Диснейленду и Голливуду – труба

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В 1992-м Ивар Бейтанс, возможно, первым на территории бывшего СССР прыгнул с тарзанкой. В 2005-м его потянуло в обратном направлении – вверх в купленной у канадской фирмы Aerodium аэродинамической трубе. За прошедшие неполные 15 лет Aerodium стал полностью латвийским и превратился в бизнес с десятками зарубежных проектов и впечатляющим списком клиентов с нескольких континентов.

Для жителей Латвии Aerodium – это в первую очередь и в основном туннель на окраине Сигулды, где за несколько десятков евро можно полетать с инструктором. Для самой компании этот аттракцион – маленькая часть бизнеса: витрина и испытательный полигон.

«Обычно когда строим новую установку, испытываем ее в Латвии. Сезон проработает – тогда продаем куда-то за границу.

Прошлую трубу, которая стояла в Латвии, потом сдавали в аренду Тому Крузу, другая уехала в Майами. Сейчас думаем, куда отправить нынешнюю – в Израиль, Сидней или еще куда. Есть варианты.

А поскольку главный офис у нас здесь, Сигулда выполняет еще и репрезентационные функции: если кто-то приезжает к нам с целью купить, обычно они туда едут и смотрят как это работает», – рассказывает основатель Aerodium Ивар Бейтанс.

Правда, в Латвии временно оседают только относительно маленькие открытые туннели. «Есть другие – побольше, помощнее. Для них в Латвии совсем нет рынка. Одна стоит в Бахрейне для шейха. В нескольких странах их купили для армейских нужд. В Южной Корее, например, построили очень большой туннель на армейской базе», – говорит он.

Всего же латвийские инженеры построили около 50 аэродинамических труб, из них около половины работают каждый день в разных странах и на разных континентах. Оттуда, из-за границы иногда приходят сообщения об отдельных успехах, которые дают некоторое представление о бизнесе компании: Aerodium построили ветровой туннель в Китае для шаолиньских монахов, для самого современного в мире Диснейленда – в Шанхае, для голливудского блокбастера.

«Надо было или ее починить, или отдать дом банку»

aerodium beitans 2 a_opt

Хотя началась эта история не особо впечатляюще.

Вообще первый в мире ветровой туннель для развлекательных и тренировочных полетов  придумал канадский инженер Франсуа Сен-Жермен; в 1979 году он его построил и так родился Aerodium. Изобретатель зарабатывал, продавая чертежи своего детища, так что со временем в Северной Америке появились компании, которые начали делать похожие устройства (некоторые построенные ими установки работают до сих пор),  вокруг них сложилось небольшое сообщество скайдайверов и любителей просто полетать без риска для жизни.

В начале 2000-х Ивар Бейтанс решил, что необычный аттракцион стоит привезти в Латвию: «До этого у меня была и остается тарзанка в Сигулде. Думаю, я первый, кто в СССР спрыгнул с ней – в 1992 году. Она стала моим первым бизнесом. Ну а я такой человек – мне нравятся экстремальные виды спорта, и в какой-то момент, узнав об этих воздушных туннелях, подумал, что было бы неплохо чем-то таким заняться».

В 2005 году установку привезли из Канады в Латвию, для чего Ивар заложил в банке свой дом, собрали, запустили… и обнаружили, что не такая уж она замечательная. Труба дула не очень сильно и стабильно, зато страшно ревела – так, что в Сигулду начали звонить взволнованные жители Раганы, а это 6 километров по прямой. В качестве источника экстремальных наслаждений за деньги устройство выглядело не убедительно.

«Я оказался заложником ситуации: мне надо было или ее починить, попытаться ее задействовать и заработать денег, или отдать дом банку. На тот момент я было просто парень без команды, со склонностью к технике, но без соответствующего образования. В молодости учился на философа в ЛУ, но забросил на последнем курсе – деньги надо было зарабатывать

К счастью удалось найти инженеров, слесарей –  и с ними мы читали книги по аэродинамике, думали, резали, варили… В конце концов мы ее привели в порядок так, что она стала лучше, чем канадская: дула лучше, шумела меньше», – вспоминает старт Ивар.

«Каддафи остался в неоплатном долгу»

 

Aerodium 9_opt

Летом переделанный туннель открыли для посетителей, а осенью пришло первое зримое подтверждение, что работа была не напрасной. Организаторы церемонии закрытия Зимней Олимпиады 2006 года искали ветровой туннель для реализации замысла режиссера, желавшего запустить над сценой летающего сноубордиста. В Европе на тот момент работало всего несколько подобных установок: в Германии, в Швейцарии, в Великобритании и в Латвии. Посетив их все, пришли к выводу, что сигулдская (сильно модифицированная канадская) определенно луше всех и в сентябре предложили Бейтансу привезти туннель в Турин с условием, что заплатят, если выступление не сорвется по техническим причинам.

В итоге сноубордист действительно летал над сценой, а латвийская команда получила великолепную рекламу. На самой Олимпиаде латвийская фирма заработала не очень много, но зато потом эта установка поездила по миру – работала в Англии, Греции, Турции, Арабских Эмиратах, так что за счет аренды в тот год удалось окупить и покупку туннеля, и его апгрейд.

Пару лет латвийский Aerodium зарабатывал тем, что сдавал свой туннель в аренду организаторам различных мероприятий, а в 2008-м пришел первый заказ на строительство нового под конкретного заказчика: армия Пакистана захотела себе большую установку для тренировки своих десантников-парашютистов.

Вскоре еще один – из Ливии, от правительства Муаммара Каддафи.

«К сожалению, запустить ее не удалось, потому что началась арабская весна, его убили и всем стало не до ветровой трубы. Стоять она там стоит, но никогда не работала. Можно сказать Каддафи остался в неоплатном долгу: последний трансфер сделать не успел. Кто-то из наших инженеров поехал посмотреть на установку – увидел, что часть деталей разворована, в корпусе дыры от снарядов».

В тот же период Aerodium построил трубу в Дании для Airexperience.dk, в Саудовской Аравии, так что поразившая Латвию депрессия конца «нулевых» на компании вообще никак не отразилась. Даже на родине в этот мрачный период желающих полетать в Сигулде меньше не стало, уверяет глава Aerodium: «Люди хотят получать впечатления и реализовывать мечты и в хорошие и в худые времена».

Примерно тогда же произошло еще одно знаковое для самого предприятия событие: Aerodium стал полностью латвийским. До этого латвийская компания с разрешения канадских владельцев бренда пользовалась его именем, а когда сын Франсуа Сен-Жермена умер, семья предложила выкупить торговую марку, что и было сделано. «На тот момент у нас уже была своя технология и она была лучше оригинальной. Но бренд был хороший. Продать латвийский продукт на экспорт в поначалу было очень трудно, а с канадским брендом на визитке – намного легче», – поясняет собеседник smartlatvia.lv.

Aerodium 5_opt

 

С тех пор, признает он, многое изменилось и «прятаться» за канадским происхождением Aerodium уже не приходится.

При этом в Латвии на рубеже десятилетий дела компании складывались неоднозначно. За заказом на строительство ветрового туннеля в национальном павильоне на World Expo 2010 в Китае последовал жестокий конфликт (точнее серия) с курировавшим проект Латвийским агентством инвестиций и развития. Стороны через СМИ обменивались тяжелыми обвинениями (с одной стороны – в разбазаривании средств ЕС, с другой – в коррупции ) и до сих пор выясняют отношения в суде.

Впрочем, непростые отношения с родиной не мешали развивать бизнес за ее пределами, время от времени привлекая впечатляющих клиентов. Самый громкий успех последнего времени – сотрудничество с Томом Крузом во время съемок «Миссия невыполнима: Последствия».

«Ответственные за постановку трюков люди связались с нами и, не уточняя название фильма и имени заказчика, спросили, можем ли мы им предоставить туннель. Договорились, что на зиму привезем в Лондон установку, которая до этого стояла в Сигулде. Привезли, Том Круз полетал, ему понравилось. Возник вопрос: а можно сделать установку еще больше? Можно, конечно, но это дороже. Вторую установку, которая на данный момент является самой большой в мире, построили специально для него. Кстати, мы ее потом выкупили – сейчас она в Лондоне на складе», – вкратце рассказывает об участии в создании голливудского блокбастера.

Ошибка за 800 тысяч евро

aerodium 6_opt_opt

Но это один проект из многих. Всего же за последние лет восемь компания построила десятки туннелей для клиентов в в Китае, США, Франции, Великобритании, Бахрейне и многих других странах и, главное, заметно разнообразила свой бизнес, зарабатывая 5 – 7 млн. евро в год.

К 2010-у главным направлением стало проектирование и строительство туннелей (в том числе больших стационарных):  этим занимается команда инженеров в Риге, которая размещает у подрядчиков (на 90% у латвийских) заказы на производство деталей, обеспечивает контроль качества на заводах, сборку, монтаж туннеля и пр.

Большие строительные проекты хороши тем, что на них можно прилично заработать. Но такие заказы то есть, то их нет и между надо как-то обеспечить поток средств.

«К тому же в строительстве достаточно рисков. Худший случай был, когда наш венгерский поставщик перепутал марку металла для лопатки турбины. Она сломалась, разнесла весь вентилятор, сдача в эксплуатацию задержалась на два месяца, а эта ошибка обошлась нам в 800 тысяч. евро», – признается Ивар, объясняя, почему Aerodium начал развивать сопутствующие направления бизнеса.

aerodium 10_opt

Одно такое направление – обслуживание построенных самим же Aerodium туннелей для тренировки военных или для шоу . Клиенты соглашаются платить за регулярные проверки установок потому что простой из-за поломки может оказаться очень дорогим. К примеру, в Диснейленде в шоу, где задействован сделанный в Латвии туннель, участвуют около 200 человек, их работа чего-то стоит, равно как и не-работа в случае, если сломается труба. По словам И. Бейтанса, открытая в 2016-м диснейлендовская установка до сих пор не простаивала ни одного дня.

Другое – аренда туннелей для организаторов шоу, как в случае с Олимпиадой — 2006. В этом году один такой побывал на крупном фестивале электронной музыки в Румынии а потом уехал на выставку в Стамбул.

Третье – франчайзинг: компании в разных странах мира приобретают установки Aerodium для организации аттракционов с существенной скидкой, но потом делятся доходом от полетов посетителей и находятся под контролем латвийских инструкторов.

Предприниматель связывает это с требованиями безопасности:

«Чтобы научиться летать в туннеле – так, чтобы помогать в этом деле неопытным посетителям, – нужен как минимум год. Но всегда есть риск, что кто-то захочет на этом сэкономить. И если из-за безответственной эксплуатации во Франции или США посетитель получит травму, к нам тоже обязательно придут и спросят: как же так получилось? Ваши установки опасны для людей?

Поэтому мы каждые полгода присылаем к нашим партнерам супервайзоров и они делают проверку местных инструкторов – готовы или нет».

Наконец,  есть еще шоу-бизнес: инструкторы Aerodium готовят шоу – для той же Олимпиады, World Expo, Диснейленда. Как правило участвуют сами, но постепенно готовят смену на местах (как в случае с Диснейлендом).

Тихая революция

Aerodium 11_opt

«Трубная» мировая отрасль на самом деле довольно небольшая – серьезных производителей менее десятка и в сумме они сделали около 200 туннелей («если считать наши не активные, получается, что мы произвели 20% от этого количества», – замечает он). И даже в этой узкой нише есть свои сегменты – например, потенциальный рынок больших дорогих закрытых ветровых установок для развлекательных полетов , по словам коммерсанта, оценивается в 500 – 1000 штук, так что до потолка индустрии еще далеко, но он уже виден.

Он отмечает, что европейский рынок больших установок для развлечения (стоимость только самого туннеля может составлять 2 млн. евро, а со строительством здания под него – и все 10 млн.) уже действительно близок к насыщению. Но есть множество стран, которые не видели ветрового туннеля – ни большого, ни маленького. Скажем, в миллиардной Индии ни одной установки. При этом появляются новые варианты – например, сейчас идет вверх сегмент относительно недорогих установок открытых мобильных туннелей, которые окупаются даже в городах поменьше Риги.

Кроме того, новые возможности появляются и за счет новых технологий.

«Мы сейчас делаем еще шаг вперед и через полгода представим новое поколение установок – они будут открытыми и при этом очень-очень тихими. Первый прототип сделали как раз для Круза, там можно было летать без затычек в ушах. Во всех остальных установках они нужны: даже в относительно тихих снаружи туннелях внутри – под 120-130 децибелл , а это уже болевой порог. А в новой – 90 дБ внутри потока, не громче проезжающего мимо грузовика. Скоро мы будем готовы представить ее рынку, а если при этом удастся снизить цену, чтобы она укладывалась в 700 тыс евро, это будет революция в отрасли», – пообещал предприниматель.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>