Полиция: «масочных» рейдов в общественном транспорте не будет

308
Фото: Flickr - Valsts policija

С 12 мая в латвийцы в общественном транспорте должны будут носить маски или как-то иначе прикрывать рот и нос. Власти пока полагаются на ответственность населения. По крайней мере, специальных «масочных» рейдов полиция не обещает.

12 мая в Латвии заканчивается «старая» чрезвычайная ситуация и начинается «новая» – с чуть меньшим набором ограничений. В частности, можно будет собираться более чем по двое при условии соблюдения требований социального дистанцирования.

Однако, появилось новое требование: заходя в общественный транспорт жители должны будут прикрывать нос и рот. Объявляя об этом, премьер-министр Кришьянис Кариньш пояснил, что не обязательно использовать именно одноразовые маски: сгодится и шарф, и платок – главное прикрыться.

Судя по словам представителя Госполиции Симоны Гравите, правоохранительные органы пока рассчитывают, что латвийцы – люди ответственные и осознают, что коронавирус – не шутка и, соответственно, найдут, чем прикрыть лицо. Ведомство, как и прежде, будет следить за выполнением «коронавирусных» ограничений, однако, специальных рейдов для выявления лиц без масок в общественном транспорте устраивать не будет.

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке и Телеграме!