Матисс объяснил, как сэкономить на Rīgas satiksme

22

Если пересмотреть невыгодные договоры, дотация рижскому транспортному предприятию Rīgas satiksme, которая составляет около 130 млн. евро, можно существенно сократить.

Недавно ушедший с поста временного руководителя Rīgas satiksme экс-министр сообщения Анри Матисс в передаче «Действующие лица» на LR-4 объяснил свое решение об отставке тем, что на предприятии требовались срочные реформы, но полной политической поддержки не было.

«Когда шел на эту должность, не думал, что в RS все так страшно, а когда получил заключение аудита, то увидел, что проблем больше, чем предполагал изначально. Требовались срочные и болезненные реформы, а я не получил на это полного согласия акционера предприятия — Рижской думы», – цитирует его Delfi.

По словам депутата, проблемы Rīgas satiksme во многом связаны со структурой управления компании: в больших госпредприятиях есть советы, состоящие в основном из специалистов, которые и осуществляют надзор. «В RS все должен был контролировать акционер — это конкретно мэр Риги… Но одному человеку трудно надзирать за огромным предприятием. Первым делом, я хотел создать в RS такой Совет, чтобы эксперты рассматривали стратегические вопросы и контролировали расход средств, выделенных самоуправлением»,– сказал А. Матисс..

Другая часть проблем – чисто денежная. По его словам, только из-за нового договора о услугах микроавтобусов убытки за один месяц составили 600 тыс. евро, а в год, учитывая, что стоимость «обычного» билета (который покупают менее трети пассажиров RS) ниже суммы, которую получает за одну поездку перевозчик, городу придется заплатить 6 млн. евро.

Недавнюю критику э-талона А. Матисс объяснил тем, что она дорогая и невыгодная. «Договор с предприятием Rīgas karte (RK) — стал самой большой позицией расходов RS. Каждый год RS платит RK больше 20 млн евро за содержание системы. Это притом, что RS с продажи билетов (напоминаю, что платят за них лишь 30% рижан) получает всего 40 млн евро. Больше половины уплаченных рижанами денег идет на администрацию системы!», – восклицает политик. И напоминает, что та же Rīgas karte обслуживает аппараты, считывающие деньги за обед в рижских школах. Аренда такого устройства ежемесячно обходится в 60 евро, не считая налога, хотя просто купить его можно за 400 евро.

По мнению Матисса, 130 млн дотаций для RS от Рижской думы — это следствие неэффективных договоров. Если их пересмотреть, то уже за год можно снизить эту дотацию на 6-10 млн евро, а если внедрить новые услуги (пригородные маршруты, экспресс в аэропорт и т. д.) — еще больше, сообщает Delfi.