Латвийский производитель консервов признан неплатежеспособным

580
Фото: flickr - Министерство юстиции

Решением Видземского районного суда начался процесс неплатежеспособности предприятия по переработке овощей и фруктов Milda KM.

Milda KM принадлежит ООО GGV Invest. Совладелец последнего Виестур Куликовскис ранее сообщил, что причиной проблем стал иск о взыскании долгов, поданный одним из крупнейших кредиторов предприятия. Суд блокировал счета производственного предприятия и оно было передано в управление одного из крупнейших ее обеспеченных кредиторов – государственного Altum.

Еще в ноябре 2018-го была надежда, что остановленное летом того же года производство выкупит некий не называемый инвестор. Этот инвестор, по словам В. Куликовскиса, планировал возобновить деятельность компании.

Но то ли покупатель отказался от сделки, то ли не смог выполнить некие выдвинутые Altum условия, — так или иначе 12 июня суд объявил неплатежеспособность Milda KM и до 15 июля кредиторы могут подавать требования, передает Delfi.

Убытки Milda KM в позапрошлом году составили 172 тыс. евро при нетто-обороте 2,383 млн евро. По данным crediweb.lv, по состоянию на 7 июня этого года у нее был налоговый долг в размере 240 тыс. евро.