Мурманск неожиданно поделился грузами с прибалтийскими портами

554
Фото: Flickr - Neil

Ужасные показатели латвийской транзитной отрасли, вероятно, станут чуть менее ужасными благодаря аварии возле Мурманского порта. Появилась информация, что его крупные клиенты готовы направить свои грузы через порты стран Балтии и что Российские железные дороги (РЖД) уже ввели для них 25-процентные скидки при поставках в Латвию.

Как сообщает РБК, возле Мурманска произошла авария: река Кола подмыла насыпь опоры железнодорожного моста, тот обрушился, сообщение по этой железной дороге прекраитилось, а РЖД запретили доставку грузов в Мурманский порт.

Соответственно, сразу несколько крупных клиентов северного порта решили перенаправить свои грузы в порты Прибалтики, пишет портал, ссылаясь на комментарий РЖД и на источники в отрасли. Он напоминает, что год назад спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что скоро все российские удобрения будут экспортироваться через Усть-Лугу, а не через страны Балтии. Но, оказывается, сейчас переводить экспорт в Усть-Лугу или другие северо-западные порты России готовы как минимум не все.

«Изучив все данные ближайших портов Северо-Запада, их технические возможности, мы не можем использовать их как альтернативу Мурманскому порту», — цитирует РБК представителя угольной компании СУЭК, которая, как и «Еврохим», принадлежит Мельниченко и контролирует Мурманский порт.

Сейчас, по словам представителя СУЭК, РЖД предлагают бесплатно перенаправить тысячи застрявших по пути в Мурманск груженых вагонов на Усть-Лугу, Тамань и порты стран Балтии.

А для доставки железорудного концентрата с Ковдорского горно-обогатительного комбината (находится под Мурманском) до станции Скангали на границе с Латвией Российские железные дороги утвердили скидку в 25% на время, пока не восстановят сообщение с Мурманском (предполагается, что это произойдет в октябре). Аналогичная скидка в этом же направлении предложена для доставки апатитового концентрата со станций Титан и Апатиты, где расположены предприятия производителя удобрений «Фосагро».

«В России имеется острый дефицит специализированных балкерных терминалов. Поэтому альтернативы Прибалтике практически нет сейчас», — прокомментировал РБК неожиданные изменения главный редактор агентства Portnews Виталий Чернов Чернов.

Сколько и какие именно грузы придут в порты Латвии из-за аварии под Мурманском, неизвестно, но очевидно, что местные представители транспортно-логистической отрасли будут рады любой дополнительной тонны, потому что до сих пор 2020-й складывается для нее очень плохо. За четыре месяца грузооборот в портах страны составил 15,8 млн тонн – на 29,2% меньше, чем в 2019-м и вообще это худший результат за январь – апрель по крайней мере с 2002 года. На латвийской же железной дороге спад по сравнению с 2019-м составил почти 47%, до 8 млн тонн.

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке и Телеграме!