Новый владелец санатория «Кемери» инвестирует 17 миллионов

Владельцем санатория

Реконструкция некогда знаменитого санатория «Кемери» (Ķemeri) обойдется компании Park Hotel Ķemeri в 17 млн. евро, которая превратит его в современный SPA-отель.

Об объемных инвестициях в простаивающий много лет санаторный комплекс в Юрмале пишет портал Rus.lsm.lv со ссылкой на агентство BNS, которому представитель Park Hotel Ķemeri рассказал о ближайших планах компании. Собственно, самой горячей ее задачей стала подготовка к холодному сезону, чтобы зима не повредила историческому объекту. Часть работ уже проведена: террасы отремонтирована, подвал осушен, кровлю снабдили изоляцией, так что она не будет пропускать сырость внутрь помещений.

Но основной фронт работ еще только надвигается: необходимо провести реконструкцию объекта (поиски генподрядчика уже начались) и на строительство (конкурс объявят в декабре). Андрей Гирш заверил, что в результате реконструкции внешний вид объекта не изменится. «Это ведь памятник культуры. Нам нельзя ничего менять или делать по-своему. Мы считаем, что санаторий должен выглядеть так, как когда он был построен», — приводит его слова Rus.lsm.lv.

Весь комплекс в эксплуатацию сдадут в 2017 году, благодаря чему в Кемери заработает SPA-отель на 123 номера, предлагающий различные санаторно-курортные услуги. Управлять им будет гостиничная сеть Александра Гусакова Heliopark Hotels & Resorts.

Как сообщала smartlatvia.lv, санаторий «Кемери» достался принадлежащему россиянину Александру Гусакову ООО Park Hotel Kemeri в результате несколько запутанной истории. Сначала, в октябре 2014-го компанию объявили победителем аукциона, на который комплекс выставили в рамках распродажи имущества Ominasis  Latvia, но тогда сделка не состоялась. И только в начале года стало известно, что Park Hotel Kemeri все-таки получит в свое распоряжение культурно-курортное наследие – правда, не напрямую от администратора неплатежеспособности, а от фирмы Arhiidea, бывшей обеспеченным кредитором Ominasis  Latvia.

О том, как к приходу российского инвестора отнеслись представители латвийской туристической отрасли, читайте здесь.