Pasažieru vilciens снова не дают купить поезда – теперь у Škoda

107

Бюро по надзору за закупками (IUB) снова запретило Pasažieru vilciens (PV) заключать договор о покупке новых электричек – на этот раз с чешской компанией Škoda Vagonka, из-за жалоб которой в прошлый  раз не удалось подписать контракт с испанской Talgo.

Бесконечная история с закупкой 32 электропоездов, которые заменили бы на латвийских железных дорогах старые электрички RVR, нисколько не приблизилась к завершению. Рассмотрев заявление испанской компании Patentes Talgo S. L. (Talgo), IUB снова наложило запрет на заключение договора с поставщиком – на этот раз со Škoda.

В частности, бюро признало обоснованными сомнения Talgo насчет предложенной чехами стоимости капитального ремонта поездов (так как эксплуатировать их предполагается 35 лет, он непременно понадобится). Как говорится в решении IUB, эта позиция оказалась в разы ниже, чем у похожих составов от другого испанского претендента – проигравшего Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles, S.A (CAF).

Pasažieru vilciens поручено в течение 20 дней снова  рассмотреть предложения претендентов.

Ирония заключается в том, что первоначально PV планировала заключить договор с Talgo – испанцы были готовы поставить 32 новые электрички за 225,3 млн. евро, и именно Škoda Vagonka через Бюро по надзору за закупками добилась пересмотра результатов. После которого наиболее выгодным было признано предложение чехов, несмотря на более высокую цену (241,8 млн. евро) за счет более низкой стоимости обслуживания одного пассажирского места.