«Мы хотим повторить то, что Dzintars удалось в СССР»

83

На сегодняшний день качество косметологических услуг в Латвии, производители косметики обладают мощным потенциалом и хотят повторить на европейском рынке то, что компании Dzintars удалось в СССР. Об этом изданию Dienas bizness заявила председатель правления Латвийской ассоциации производителей косметики Иева Плауде-Релингере.

По её мнению, главная задача при освоении новых рынков — убедить покупателя, что в маленькой Латвии может существовать «продвинутая» индустрия косметики. В каком-то смысле это уже удалось: общий оборот всех членов ассоциации составляет 20 млн. евро, из  которых 70% обеспечивает экспорт.

Руководитель ассоциации считает, что есть по крайней мере две исторические предпосылки для успешного развития отрасли. Первая – большое число специалистов, перешедших в 1990-е из медицины в косметологию. «Сейчас качество косметологических услуг в Латвии — одно из лучших в Европе. И это основа для того, чтобы [наши] производители сразу могли опробовать продукты у специалистов.

Вторая причина — предприятие Dzintars. В СССР это была важнейшая фабрика, которая оставила свой след в химической промышленности Латвии. Мы хотим повторить то, что Dzintars удалось в СССР — повторить это на европейском рынке», цитирует rus.db.lv Плауде-Релингере.

Отвечая на вопрос издания, кто из участников ассоциации способен стать «вторым Dzintars», она отметила, что у каждого большой потенциал и у каждого своя ниша. имеется свой потенциал.

Сам же Dzintars на данный момент работает над восстановлением платежеспособности. После нескольких лет крупных убытков компания разработала двухлетнюю программу, которая, как ожидается, поможет ей вернуть финансовую стабильность, и в январе этого года суд Земгальского предместья Риги ее утвердил.

[box type=»shadow» ]Латвийскую ассоциацию косметики весной этого года учредили Madara Cosmetics, Bio2You, Stenders, Kinetics Nail Systems и Иева Плауде-Релингере. Одна из целей организации  — развитие имиджа Латвии как страны, где производится качественная косметика, а также покорение европейского рынка. [/box]