Среди возможных покупателей airBaltic нет глобальных игроков

Фото: airBaltic

Поиски стратегического инвестора для латвийской авиакомпании airBaltic не закончены, но в списке кандидатов глобальные игроки не фигурируют, что во многом связано с представлением правительства о том, как должен развиваться национальный авиаперевозчик.

Об этом в передаче Латвийского телевидения Rīta panorama заявил премьер Марис Кучинскис. Он пояснил, что правительство подыскивает такого инвестора, который помог бы airBaltic развиваться и расширяться, а глобальные инвесторы «хотят сделать из нас региональный филиал или вовсе – съесть».

Поэтому и переговоры с крупными авиакомпаниями закончились ничем, признал премьер. В то же время он уклонился от ответа на вопрос, с кем из потенциальных инвесторов сейчас ведутся переговоры, отметив только, что в списке есть некий инвестиционный фонд и нет компаний из «экзотических стран».

Ранее, как сообщала smartlatvia.lv, госсекретарь профильного Министерства сообщения Каспар Озолиньш заявил, что при сделке со стратегическим инвестором не исключена полная приватизация airBaltic. Сейчас компания на 80,05% принадлежит государству, а около 20% находятся в собственности Aircraft Leasing 1.

Портал rus.lsm.lv напоминает, что в свое время привлечение финансового инвестора в лице Ральфа-Дитера Монтаг-Гирмеса стоило кресла министру сообщения Анри Матиссу.

Тогда, осенью 2015-го, правительство за закрытыми дверями четыре часа кряду обсуждало сделку с немецким предпринимателем, которого подыскала государству консалтинговая компания Prudentia. Сделку все-таки утвердили, но на следующий день тогдашняя премьер-министр Лаймдота Страуюма потребовала отставки министра сообщения, своего товарища по партии Анри Матисса. В конце концов сделку утвердили на всех уровнях, но с условием, что airBaltic не сможет приобрести российские самолеты «Сухой суперджет» (этот пункт внесли специально из-за Монтаг-Гирмеса, известного своей близостью к российским авиапромышленным кругам).

В результате государство выделило на развитие airBaltic кредит в 80 млн. евро, Ральф-Дитер Монтаг-Гирмес – 52 млн евро, но в 2017-м немецкий предприниматель продал свою долю в латвийской авиакомпании (точнее, 100% в Aircraft Leasing 1, которой принадлежат 20% в airBaltic) датчанину Ларсу Туэсену.

Весной, комментируя планы по приобретению доли airBaltic, датский предприниматель заявил порталу CHECK-IN.dk, что обновление флота (имеется в виду приобретение новейших самолетов Bombardier CS) поможет латвийской компании в течение ближайших нескольких лет стать весьма привлекательным региональным авиаперевозчиком.