Работников в Латвии не хватает не только бизнесу

728
Фото: Flickr - Госполиция

От дефицита кадров страдают не только предприниматели: программа LTV de facto утверждает, что Госполиция в Риге не может заполнить полтысячи вакансий.

Как отмечают некоторые собеседники de facto, проблема кадров в Госполиции тянется с 1990-х, но обострилась она после кризиса 2008-2009 гг.. Кризис прошел, но ситуация не улучшилась: если в 2012 году в Управлении Рижского региона не хватало 12% сотрудников, то в этом — уже 17%, а в целом каждая десятая ставка в структурах ведомства остается не заполненной.

На основании доступных данных в de facto подсчитали, что из примерно 800 свободных вакансий в Госполиции 500 относятся к рижским структурам. В частности, за последние три месяца участок, отвечающий за Латгальское предместье столицы, не смог привлечь ни одного нового инспектора, пишет rus.lsm.lv.

de facto сообщает, что хуже всего с дело обстоит с полицейскими, обеспечивающими общественный порядок. Так, с конца лета батальону специального назначения Полиции порядка удалось заполнить только одну из 40 вакансий, в Дорожной полиции треть рабочих мест остаются незаполненными. Людей заменяет техника (пример – фоторадары на дорогах), но лишь частично.

Сколько же платят в Госполиции? Данные о доходах ее работников выкладываются в открытый доступ – с должностями, именами-фамилиями и суммами – причем, после уплаты налогов. Из них smartlatvia.lv узнала, что в ноябре этого года самый обычный полицейский на руки получил в среднем по 656 евро, младший инспектор – 731 евро, инспектор – 887 евро, старший – 1 045 евро, главный – 1 363 евро.

При этом заявки о приеме на работу в полицию ежегодно подают 900 человек, но принимают далеко не всех, в том числе из-за физподготовки. А за кадры, которые могли бы работать в правоохранительных органах, конкурирует та же армия, где оплата труда выше.

Впрочем, проблему хронически незаполненных вакансий в обозримом будущем, вероятно, решат – хотя бы частично. Сначала, как сообщает de facto, на деньги ЕС проведут большой аудит, после чего должна состояться реформа — рабочие места перепланируют.