Главная / Среда обитания / Полезно знать: какой бывает эвакуация и что она может знать для вас
Фото: Flickr -  
Paul Chaloner
Фото: Flickr - Paul Chaloner

Полезно знать: какой бывает эвакуация и что она может знать для вас

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Из-за сильного задымления, вызванного пожаром на торфянике под Талси, в расположенном рядом поселке была объявлена эвакуация. Официальное издание Latvijas vēstnesis объяснило, что вообще надо знать об эвакуации и чего стоит ждать от ее организаторов.

Затянувшийся пожар в Валдгале, который сейчас латвийским структурам помогает тушить прибывший из Белоруссии вертолет, уже выжег около 1 200 гектаров и стал причиной для  эвакуации жителей поселка Стикли.  Часть из них вернулась в свои дома, но при очередной перемене ветра весьма вероятно, что им снова придется отправиться куда скажут – тем более, что горят глубинные слои торфа, и крайне маловероятно, что с ним удастся справиться быстро.

Официальное издание Latvijas vēstnesis объяснило, что вообще означает эвакуация.

По Закону о гражданской обороне и управлении катастрофами эвакуация представляет собой самостоятельное движение людей в указанном безопасном направлении или перемещение в безопасное место до катастрофы или во время нее, когда возникшие обстоятельства создают угрозу для жизни и здоровья людей.

Решение об эвакуации на основании информации о связанных с катастрофой угрозах принимает координирующая структура (ответственное министерство или самоуправление), руководитель работ по реагированию / ликвидации последствий, владелец или управляющий конкретного объекта. Так, когда стало понятно, что ситуация на торфянике в Валдгале может стать реально опасной, объединенные комиссии по гражданской обороне в прилегающих самоуправлениях решили эвакуировать жителей упомянутого поселка.

Вообще, отмечает lvportāls, ликвидация пожара в лесу и на торфянике входит в компетенцию Госслужбы леса, но из-за масштаба катастрофы, а также связанных с ней рисков, процесс переняла Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Стоит учесть, что по закону о пожарной безопасности, руководящий борьбой с огнем субъект (организация), имеет весьма широкие полномочия для ликвидации угрозы. Он может: войти на любую территорию, в здание или помещение; перенести, снести или уничтожить здания, постройки или их части; демонтировать оборудование; переместить транспортные средства; с согласия владельца использовать при выполнении работ его движимое и недвижмимое имущество; привлечь для проведения необходимых мероприятий (например, для той же эвакуации или регулирования дорожного движения) спецслужбы – полицию, газовую аварийную службу и др.

В случае, если дело все-таки доходит до эвакуации, самоуправление, оперативные службы или другие ответственные структуры должны донести соответствующую информацию, объяснив «целевой аудитории», как уберечься от угроз, что взять с собой и как действовать, если людям надо будет покинуть опасное место в срочном порядке. Для распространения этой информации могут использовать электронные СМИ – радио и телевидение, а могут и громкоговорители, которыми располагают оперативные службы. В ситуациях, подобных нынешней, самоуправления должны обеспечить не только саму эвакуацию с подверженным угрозой территорий, но и обеспечить учет эвакуированных жителей, временное проживание, питание и социальную помощь.

Эвакуация может быть рекомендованной, а может быть и обязательной

«Например, если погодные условия (в частности, направление ветра) указывают на то, что на населенный пункт может распространиться не только дым, но и огонь и что его сдерживание может быть безуспешным, тогда объявление об эвакуации будет не рекомендательным, а обязательным», —  поясняют в ГПСС.

Впрочем, до сих пор к обязательной эвакуации в современной истории Латвии решили прибегнуть лишь однажды – когда в апреле 2013-го, когда в районе Даугавпилса возникла опасность прорыва дамбы. Тогда правительство издало распоряжение по которому городское и краевое самоуправления при поддержке полиции и ГПСС меютправо организовать принудительное перемещение людей с подверженных затоплению территорий.

По закону о чрезвычайных ситуациях во время природных или рукотворных катастроф в случае возникновения серьезной угрозы безопасности государства, общества, окружающей среды, человеческой жизни на затронутых бедой территориях можно объявить чрезвычайную ситуацию (в последнее время из-за африканской свиной чумы многие крестьянские хозяйства убедились в этом на практике), во время которой могут быть ограничены права частных лиц, а у должностных лиц на государственной и муниципальной службе – расширены.

Объявляя чрезвычайное положение, Министр кабинетов может ввести особый порядок или ограничения для:

  • перемещений и собраний людей;
  • движения транспортных средств;
  • хозйственной деятельности;
  • доступности товаров, медикаментов, энергоресурсов, услуг и других материально-технических ресурсов.

Кроме того, во время ЧП гос- и муниципальные структуры имеют право:

  • принять решение об эвакуации людей и их движимого имущества и в случае необходимости обеспечить принудительное его выполнение;
  • задержать и передать правоохранительным органам субъектов, не подчиняющихся законным требованиям должностных лиц;
  • запретить лицам находиться в определенных местах без специальных разрешений и идентифицирующих личность документов.

В любом случае, если надвигается катастрофа (или уже состоялась), люди, как и юридические лица по упомянутому закону о гражданской обороне обязаны действовать в соответствии с указаниями ответственных структур. В частном случае – при срабатывании пожарной сигнализации или при признаках огня в здании – люди должны немедленно из него эвакуироваться (хотя на практике так происходит далеко не всегда). Штрафовать за не-эвакуацию не будут, но если дело дошло до настоящего ЧП, ГПСС не исключает принудительного «выноса тела». Впрочем, как замечает lvportāls, ни в одном нормативном акте не описано, что же это такое – принудительная эвакуация и как ее реализовать на практике.

Если же кто-то категорически отказывается присоединиться к покидающим перед наступающей угрозой, он должен подписать соответствующий акт, подтвердив, что сознает риски для своей жизни и здоровья. К этой практике стали прибегать после наводнений 1998 года в районе Екабпилса, когда некий мужчина, который трижды отказывался от эвакуации, потом потребовал компенсации за причиненный водой ущерб, вспоминает бывший начальник ГПСС Айвар Страуме.

А. Страуме заметил, что в отличие от быстро распространяющегося пожара наводнение часто производит на людей меньшее впечатление – они надеются, что вода вот-вот перестанет прибывать и начнет отступать, поэтому в таких ситуациях уговорить их покинуть опасное место намного труднее. Впрочем, на его памяти переговоров (иногда с участием полиции) всегда хватало, чтобы потенциальные жертвы катастрофы добровольно согласились на эвакуацию.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •