В Риге для строительства Rail Baltica придется снести дома. К чему готовиться владельцам?

754
Pixabay.com

Ради постройки двух рижских участков Rail Baltica придется снести частное жилье – правда, многоквартирные дома при этом не пострадают.

В Риге у пан-балтийской железнодорожной магистрали европейского формата, Rail Baltica, будет два особо важных участка – собственно центральный вокзал (который будет основательно перестроен вместе с прилегающей инфраструктурой, включая железнодорожную насыпь и мост через Даугаву), и ответвление к у аэропорту «Рига».

Как сообщает ответственная за латвийскую часть проекта госкомпания Eiropas dzelzceļa līnijas, чтобы что-то построить, придется кое-что снести. Всего на упомянутых двух участках надо будет провести отчуждение 123 объектов, из них 86 общей площадью более 21 Га – в связи с соединением магистрали с аэропортом. Соответственно, 37 объектов относятся к участку возле центрального вокзала. В компании признают, что ради большого проекта придется снести шесть частных домов, а также коммерческие объекты (в частности, автостоянку и торговый центр Titāniks). Как утверждается, ни один многоквартирный дом в связи со строительством Rail Baltica снесен не будет.

Для оценки объектов, принадлежащих Рижскому автовокзалу, Titāniks, Latvijas gaisa satiksme и аэропорту, привлекут эксперты, которые установят размер неизбежного ущерба. Его компенсация владельцам в каждом случае будет начисляться в индивидуальном порядке решением Кабинета министров.

Что надо знать об этом процессе владельцам собственности, предназначенной под снос?

Во-первых, как поясняет директор департамента развития Eiropas dzelzceļa līnijas Айвар Дриксна, все они получат соответствующее оповещение, где будет указано, какую часть объекта придется забрать под стройку, а какая остается владельцу. Во-вторых, будет покрыта рыночная стоимость отчуждаемой недвижимости, связанные с процессом возможные убытки и в случае необходимости – еще и расходы на переезд. В нынешнем периоде планирования, по словам А. Дриксны, для этих целей зарезервированы 15,6 млн. евро и в целом, считает представитель госкомпании, владельцы собственности находятся в неплохой ситуации, так как цены на недвижимость довольно высоки.

В-третьих, всех этих собственников призывают оформить все связанные с соответствующими объектами документы, если это еще не сделано: если бульдозер Rail Baltica пойдет по самострою, соответствующие убытки компенсировать не будут.