Продукция Dzintars вот-вот закончится. Совсем

1334
Фото: Flickr - Служба госдоходов

Большинство магазинов латвийского производителя косметики Dzintars закрыты, производство остановлено, торговые сети распродают остатки продукции и новых поставок не ждут.

Администратор неплатежеспособности Dzintars Янис Берзиньш сообщил, что последний производственный цикл на фабрике завершился в ноябре прошлого года – примерно тогда же, когда производителя косметики признали неплатежеспособным.

«Производство на предприятии возобновлять не планируется», — цитирует Delfi Берзиньша.

Остатки продукции Dzintars еще доступны в сетевых супермаркетах и в трех фирменных магазинах в Риге на ул. Кр.Барона,78, на ул. Аудею, 9 и на ул.Малу,30 (все трое закроются, когда закончится товар).

Представитель Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле подтвердила, что сеть получила уведомление о расторжении договора от администратора Dzintars еще в середине декабря. Поэтому продукты бренда в магазинах Maxima доступны в ограниченном объеме и новых поставок не будет. Точно такая же ситуация в Rimi: какю-то продукцию Dzintars еще можно приобрести, но это ненадолго.

Тем временем процесс идет к ликвидации бывшего флагмана косметической отрасли: 13 января кредиторам представили план продажи имущества, к следующему этапу планируется перейти в конце января или начале февраля текущего года.

Delfi отмечает, что в СМИ проходила информация о том, что история бренда, возможно, еще не закончена. По крайней мере, известно, что в конце октября 2019-го основной акционер и руководитель компании Илья Герчиков зарегистрировал новое предприятие Dzintars Beauty.

Данные о результатах работы за 2018-й до сих пор недоступны, но в 2017-м убытки Dzintars составили 1,7 млн евро при обороте в 6,28 млн. Налоговые задолженности компании в декабре прошлого года, по данным Crediweb.lv, достигли 8,8 млн евро.