Ямы в Риге – из-за «ливневки» и коммуникаций.  На полный ремонт нужен миллиард

125
Фото: Самоуправление Риги

Отвратительное состояние рижских улиц в этом году связано не столько с часто меняющейся зимней погоды, сколько из-за ливневых стоков и ремонта коммуникаций, считает профессор факультета строительства и инженерных наук Рижского технического университета Атис Зариньш.

Появление ям на улицах Риги (в этом году совсем уж многочисленные и глубокие) обычно объясняют переменчивой погодой: оттаивая, вода проникает в трещины в покрытии и, замерзая, расширяется и разламывает асфальт. Но, как справедливо сказал Латвийскому радио профессор Атис Зариньш, погода была переменчивой и в предыдущие годы.

«В Риге проблемы с отводом воды. Дороги, развалившиеся в предыдущие годы, в этом сезоне пропитались влагой. Затем хватит проезда лишь одного грузовика, чтобы появилась яма», – цитирует его rus.lsm.lv. И «снежная каша» на улицах отводу воды не способствует.

Также, по мнению профессора, из-за ремонта расположенных под проезжей части коммуникаций улицы пестрят «заплатками», строительство которых не контролируется. На месте же таких «заплаток» ямы образуются быстрее.

Он подчеркнул важность своевременного ремонта: если упустить момент, когда замены верхнего слоя достаточно для продления срока беспроблемной эксплуатации (обычно это до десяти лет с момента строительства новой дороги), обновлять придется не только асфальт, но всю конструкцию.

Начальник Управления инфраструктуры сообщения ответственного департамента Рижской думы Эдмунд Валпетерс в целом согласен с замечаниями профессора, но обратил внимание, что несколько лет назад в столице приняты более строгие правила ремонта, эффект от которых проявится в долгосрочной перспективе. В частности, верхний слой можно разламывать только в случае аварии, а при его восстановлении надо  асфальтировать большую площадь, чем раньше, чтобы не возникало множества мелких «заплат». По мнению чиновника, с этими правилами владельцы подземных коммуникаций стали более тщательно планировать свои действия, стараясь совместить их с плановыми дорожно-ремонтными работами (хороший пример – замена труб на Бривибас).

При этом представитель самоуправления подтвердил: 90% улиц города необходимо перестроить – причем, основательно. Но чтобы выполнить весь этот объем, понадобится около миллиарда евро, сообщает rus.lsm.lv.