Латвия может получить новые электрички в следующем году

323

Бюро по надзору за закупками (IUB) разрешило госкомпании Pasažieru vilciens, ответственной за внутренние пассажирские железнодорожные перевозки, подписать договор с чешской Škoda Vagonka о поставке 32 новых электричек. Теперь слово за правительством и, возможно, за проигравшим претендентом – испанским Talgo.

Чрезвычайно затянувшаяся эпопея с закупкой новых электропоездов, похоже, подходит к концу. Очередная попытка оспорить результаты конкурса (на этот раз предпринятая испанским Talgo, которого признали лучшим после первого рассмотрения заявок) провалилась, и теперь Pasažieru vilciens может подписать с Škoda Vagonka договор на 241,8 млн евро. В эту сумму входят сами 32 новые электрички, оборудование для их содержания, запчасти на первые несколько лет эксплуатации и обучение персонала.

Правда, чтобы это произошло, свое «да» еще раз должно сказать правительство. Как сообщили smartlatvia.lv в Pasažieru vilciens, в бюджете этого года часть денег зарезервирована (поставки скорее всего оплатят несколькими траншами, которые могут растянуться на несколько лет).

«Но в предыдущем решении Кабинета министров о выделении необходимой суммы была оговорка, что непосредственно перед заключением контракта Министерство сообщения должно получить повторное одобрение, поскольку когда деньги выделялись, не было известно, сколько именно понадобится», — сказал представитель госкомпании Эгон Алерс. Впрочем, полагает, он, ждать осталось недолго.

Если вопрос в правительстве рассмотрят быстро, если не будет новых задержек при заключении контракта, первые поезда теоретически могут быть получены в конце 2020-го – как и предполагалось изначально. Но более вероятно, что это произойдет в 2021-м, хотя конец поставок, по словам Алерса, по-прежнему намечен на 2023 год.