Rail Baltica может отрезать микрорайоны Риги друг от друга

Pixabay.com

Иманта и Золитуде могут остаться без единственного автомобильного переезда, который связывает эти два микрорайона, так как нынешний будет закрыт, а новый пока даже не проектируется, сообщает программа «Личное дело» на LTV7.

Пятьдесят тысяч жителей Иманты и двадцать тысяч жителей Золитуде сейчас соединяет один единственный железнодорожный переезд. Из-за большого потока транспорта здесь регулярно возникают пробки, а о необходимости соединения с большей пропускной способности в столице говорят давно, но пока только говорят, пишет rus.lsm.lv со ссылкой на русское вещание LTV7.

«Личное дело напоминает», что в 2008-м появился эскизный проект автомобильного туннеля под железной дорогой, пешеходного моста над ней и ротационных развязок вместо перекрёстков в Иманте и Золитуде. Через несколько лет тогдашний мэр Нил Ушаков обещал не туннель, а мост. «…путепровод через железную дорогу между Имантой и Золитуде. Причем, строить мы его планируем не в районе нынешнего переезда, а в районе бульвара Анниньмуйжас. То есть за 2013-2015 годы мы вполне можем реализовать эти проекты», — цитирует его передача. В 2015-м появилось сообщение, что самоуправление заключило договор о проектировании с предприятием Tiltprojekts.

Но, как прекрасно знают жители и Иманты, и Золитуде, в конце 2019-го нет ни моста, ни туннеля, а есть только все тот же перегруженный переезд. По словам главы комитета по делам транспорта и сообщения Вадима Фалькова, туннель действительно проектировали, но процесс забуксовал с появлением проекта железной дороги Rail Baltica (пан-балтийской железнодорожной магистрали европейского стандарта от Таллина до литовской границы).

«Пока не понятно, где будут лежать рельсы Rail Baltica, ни о каком строительстве туннеля, путепровода речи быть не может», – заявил Фальков, добавив, что для продвижения проекта понадобятся еврофонды.

При этом по плану строительства Rail Baltica, в 2025-м году нынешнее единственное соединение двух районов будет закрыто, так как в этом месте Rail Baltica будет делать поворот на Рижский аэропорт.

LTV7 отмечает, что ещё летом представители железной дороги на вопросы о том, как будут перемещаться жители двух районов, ссылались на город, который обещал построить переправу. Сегодня они признают, что город устранился.

«Если бы город придерживался изначального плана, мы бы были уже по крайней мере на стадии строительного конкурса и этих страхов о переправе не было бы», — говорит Гиртс Браманс, региональный руководитель проекта RB Rail.

По словам регионального руководителя проекта RB Rail Гирта Браманса, специалисты Rail Baltica ещё летом получили информацию, что дума остановила проектирование. Тогда они сами занялись этим проектом и нельзя сказать, что он совсем не движется. Но времени мало: к концу 2023-го соединение должно быть построено, чтобы Иманта и Золитуде действительно не оказались совсем отрезаны друг от друга. Как сообщает «Личное дело», уложиться в этот срок можно будет, только признав стройку приоритетной и начав готовить заявку для получения средств из еврофондов. Пока же, в конце 2019-го, нет ни проекта соединения, ни заявки на получение средств из еврофондов и денег, соответственно, тоже нет. И даже не определено, какая структура должна теперь продвигать эту стройку.