Госконтроль: Rail Baltica в Латвии отстала от графика на несколько лет, сроки могут быть сорваны

214

Оценив эффективность управления проектом Rail Baltica в Латвии, Госконтроль пришел к выводу, что Латвия не полностью готова к реализации этого масштабного и дорогого проекта, а некоторые запланированные в его рамках мероприятия отстают от графика на несколько лет.

Как отмечает rus.lsm.lv, новый доклад о Rail Baltica в Латвии Госконтроль опубликовал вскоре после того, как ревизоры всех трех стран Балтии оценили проект в целом и констатировали, что он отстает от графика на полтора года.

В Латвии же, по оценке Госконтроля, некоторые этапы опаздывают на год, некоторые – на все четыре года. В частности, сильно отстает от плана подготовка к перестройке Рижского центрального вокзала и строительству станции возле аэропорта «Рига»: проектирование должно было завершиться в конце 2018 года, в нынешнем году должно закончиться строительство. Впрочем, признает Госконтроль, вина лежит не только на латвийской стороне: на ход работ повлияли задержки в проектировании «большого» проекта.

Но вот где Латвии не на кого пенять, — это отчуждение недвижимости на пути Rail Baltica на нашей территории. По оценке Госконтроля, государству понадобится получить в собственность 1 600 объектов, и по каждому объекту процесс может занять до полутора лет.

«Конечно, еще есть время. Проект предусматривает, что собственность нужно перенять до конца 2021 года. Но и прогресс пока минимальный. Мы смогли использовать только 3% доступного на это финансирования и еще не переняли ни одного объекта недвижимости», — цитирует портал члена совета Госконтроля Инесе Калване.

По оценке ревизоров, эту часть проекта Латвия выполняет медленнее соседей и есть вероятность, что в том числе из-за земельного вопроса сроки выполнения всего проекта будут сорваны. Риск, что мы не сможем уложиться в график и что издержки за время реализации вырастут, Госконтроль расценивает как средний или высокий.

Комментируя выводы Госконтроля, министр сообщения Талис Линкайтс заметил, что выкупать землю, не убедившись, что понадобится именно данный участок, было бы не очень рационально.

«Мы можем отчуждать только ту землю, что действительно необходима для трассы Rail Baltica. Пока проектировщики не сказали, каким будет расположение трассы, перенимая лишнюю землю, по сути мы причиняем убытки государству», — сказал сегодня политик.

По его словам, для отчуждения земли есть четкий план и нынешние мощности позволят завершить работы в установленный срок. Тем не менее, после ревизии Госконтроля сроки отчуждения недвижимости были продлены, признал руководитель Eiropas Dzelzceļa līnijas (госкомпания отвечает за латвийскую часть Rail Baltica) Каспар Вингрис.

Rail Baltica предусматривает строительство железнодорожной колеи европейского стандарта от Таллина до литовско-польской границы. Изначально стоимость всей магистрали оценивалась в 3,68 млрд евро, но пару лет назад ее пересмотрели, и теперь считается, что для пан-балтийского проекта понадобится 5,79 млрд евро. Предполагается, что 85% расходов покроет европейское финансирование.