Римшевичу гостайна для работы не нужна

185
Фото: Flickr - Банк Латвии

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич вернется к работе, но просить вернуть доступ к гостайне, которого его лишили в связи с антикоррупционным расследованием, не планирует.

«Получать заново допуск к государственной тайне не планируется — для работы в совете Центрального Европейского банка он не нужен. Если в ходе работы возникнут вопросы, связанные, с гостайной, ими будет заниматься заместитель президента Банка Латвии», — цитирует Delfi пресс-секретаря центробанка Яниса Силакалнса.

Он также признал, что нет никаких признаков того, что размер зарплаты Римшевича может измениться.  (В 2017-м президент центробанка на своем посту заработал 144 тыс. евро или 12 тыс евро в месяц).

Как сообщала smartlatvia.lv, Суд Европейского союза на днях признал, что отстранение И. Римшевича с поста главы Банка Латвии было неправомерным – по крайней мере, Латвия не смогла доказать обратного. В связи с чем высокопоставленное должностное лицо, ставшее фигурантом антикоррупционного расследования, должно вернуться к работе.