Рот закрой! Министр придумал, как обезопасить Латвию от приезжающих иностранцев

600
Фото: Flickr - Latvijas armija

По мнению министра внутренних дел Сандиса Гиргенса, иностранцев в Латвию можно пускать при условии, что посещать общественные места они будут, прикрыв нос и рот.

Как сообщила СМИ советник министра Беата Йоните, политик намерен предложить правительству обязать всех приезжающих в Латвию иностранцев прикрывать рот и нос при посещении общественных мест. Эту норму он хотел бы распространить и на жителей Литвы и Эстонии (ведь вскоре они смогут свободно посещать нас, а мы их), а также водителей грузовых авто, пересекающих Латвию транзитом.

По замыслу политика, ходить с прикрытым лицом иностранцу надо будет в течение 14 дней или до момента, когда они покинут территорию Латвии, передает tvnet.

Впрочем, речь не идет о медицинских масках: сгодится маска домашнего производства, шарф или платок. Точно такие же требования с 12 мая вступят в силу для жителей Латвии при использовании общественного транспорта: премьер-министр Кришьянис Каринь, сообщая об этом, также пояснил, что главное – прикрыть нос и рот.

Как сообщала smartlatvia.lv, с 12 мая по 9 июня в Латвии продолжит действовать чрезвычайная ситуация с меньшим числом ограничений, а с 15 мая жители стран Балтии смогут свободно ездить по региону.

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке и Телеграме!