Спецслужба не может отдать бывший велотрек рижанам, потому что иначе сгорят миллионы

582
Фото: Facebook - Vefresh

Служба государственной безопасности (СГБ) не может отказаться от планов по строительству здания для собственных нужд и отдать территорию велотрека Marss на ул Бривибас, 207 под парк. Об этом Латвийскому радио сказал замначальника СГБ Эрик Цинкус.

Вероятность того, что на месте бывшего велотрека Marss появится парк, а не здание СГБ (бывшей Полиции безопасности) с каждым заявлением последней все ближе к нулю.

Сегодня замначальника спецслужбы Эрик Цинкус пояснил: в строительный проект, который планируется реализовать в этом месте, уже вложены деньги. И если политики сейчас пойдут навстречу общественным организациям, которые хотят видеть здесь парк, получится, что эти средства будут просто выброшены на ветер, передает Delfi со ссылкой на Латвийское радио. Ранее сообщалось, что на подготовительные работы потрачены миллионы евро.

Поиск же нового места приведет к тому, что строительство снова отложат на неопределенный срок, а ведомство и так сейчас разбросано по разным зданиям, и его помещения не вполне соответствуют современным требованиям к безопасности.

По словам Эрика Цинкуса, с другими госструктурами СГБ здание делить не может, а когда велись поиски участка для собственного здания, нашлось всего два варианта: или на Бривибас, 207, или на улице Аристида Бриана на месте Техникума легкой промышленности. Последний вариант по разным причинам не подошел, поэтому выбор пал на ул. Бривибас, а в 2017-м Кабинет министров решил выделить на этот проект финансирование.

Стоимость возможного строительства до сих пор официально не сообщается из-за того, что большая часть информации о проекте засекречена, но в СМИ появились предположения, что объект может стоить от 30 до 50 млн евро.