Дороже, но выгоднее: чехи обошли испанцев в споре за право возить латвийцев

267

После повторной оценки заявок от желающих поставить Латвии новые электропоезда победитель сменился: теперь госкомпания Pasažieru vilciens (PV) готовится заключить договор не с испанским Talgo, а с чешской Škoda Vagonka. Стоимость контракта при этом немного выросла, но на предприятии – перевозчике объясняют, что закупочная цена не главное.

После того, как Pasažieru vilciens объявила о намерении заключить договор о покупке 32 новых электричек с испанским Talgo, представители Škoda Vagonka обратились с жалобой в Бюро по надзору за закупками (IUB). IUB  поручило госкомпании пересмотреть заявки, и вот результат: Škoda Vagonka чуть-чуть обошла Talgo (ранее в PV объясняли, что по крайней мере один из пунктов конкурсного предложения Škoda можно было трактовать несколькими способами и претендент настаивал, что интерпретация выбрана неверно).

Теперь уже испанцы могут  в течение десяти рабочих дней попробовать обжаловать неблагоприятный результат и до окончания этого срока никакого движения к подписанию договора с победителем не будет. Обжалование же вполне вероятно, поскольку  проигравший на несколько десятилетий теряет возможность получить наш рынок электропоездов (все-таки речь идет о сотнях миллионов). И не только электропоездов: если через некоторое время Латвия созреет и для обновления дизельных пассажирских составов у победителя в нынешнем конкурсе скорее всего будет неформальное преимущество  перед конкурентами – хотя бы в силу знакомства с местной инфраструктурой.

Между тем, если таковым окончательно признают Škoda Vagonka, стоимость контракта вырастет по сравнению с испанским предложением с 225,3 млн. до 241,8 млн.евро. Представитель Pasažieru vilciens Эгонс Алерс в разговоре со smartlatvia.lv объяснил, что тут нет противоречия. Он приводит пример:  автомобиль А может быть дешевле автомобиля Б, но за счет более экономичного расхода топлива, более редких ремонтов и пр второй может быть выгоднее, если смотреть на весь срок эксплуатации.

«Покупка поездов – это только начальная инвестиция, потом будут 35 лет использования. В качестве основного критерия мы использовали стоимость эксплуатации одного пассажирского места в течение этого срока  с учетом потребления электроэнергии, частоты и сложности ремонта и других показателей. И после повторного рассмотрения предложение Škoda Vagonka по этому показателю  — и даже с учетом более высокой закупочной цены – оказалось немного более выгодным», – заявил smartlatvia.lv Э. Алерс.

Правда, назвать сумму, во сколько обойдется эксплуатация электричек Škoda за 30 с лишним лет в компании пока не могут, объясняя это тем, что надо выждать упомянутые 10 рабочих дней на обжалование.

Как сообщала smarlatvia.lv, победитель конкурса должен поставить Pasažieru vilciens 32 новых электропоезда, оборудование для их обслуживания и запчасти на первые годы работы. Курсировать они будут в направлении Айзкраукле, Тукумса, Скулте и Елгавы; первые рейсы должны состояться в 2020-м, а последний состав должен быть получен в 2023 году.