Латвийская «пищевка» нашла новые рынки и увеличила экспорт

196
Фото: Flickr - Министерство земледелия ЛР

Экспорт продукции пищевой промышленности Латвии в этом году вырос более чем на 20% по сравнению с предыдущим годом, утверждает руководитель Латвийской федерации продовольственных предприятий (ЛФПП) Инара Шуре.

Как пишет портал rus.db.lv, руководитель отраслевой ассоциации отметила, что в целом 2017-й для пищевой промышленности оказался удачным – особенно в том, что касается экспорта. «Самым позитивным событием 2017 года является рост экспорта — увеличение составило более 20%», — сказала Шуре.

По ее словам, этот рост вполне закономерен, так как латвийские компании несколько лет очень целенаправленно работали над освоением новых рынков, и эта работа дала результат.

Руководитель ЛФПП выразила надежду на то, что в этом году баланс импорта-экспорта продуктов питания вновь станет положительным. Тогда случае можно будет смело утверждать, что пищевая промышленность Латвии сумела переориентировать свое производство с России на рынки других стран, хотя и не без потерь.

Кроме того, пищевые предприятия продолжали активно инвестировать в развитие – в производственное оборудование, повышение эффективности внутренних процессов,в разработку новых продуктов. «Эти инвестиции, безусловно, отразились в показателях экспорта этого года, потому что без инвестиций экспортный рынок завоевать невозможно», — сказала руководитель организации.