Скоро вы и не узнаете Pasažieru vilciens

509
Пресс-фото

Госкомпания Pasažieru vilciens – железнодорожный пассажирский перевозчик – заменит не только электропоезда, но и собственное имя. Что, по сообщениям СМИ, может стоить до 100 тыс. евро.

«Pasažieru vilciens сейчас находится в процессе перемен. Заказаны новые электропоезда, которые уже производят. Изменятся и технологии, кассиры, кондукторы. Будет новое приложение для телефона и домашняя страница для покупки билетов. Pasažieru vilciens идёт по пути модернизации», — цитирует rus.lsm.lv министра сообщения Талиса Линкайтса, в ведении которого находятся также пассажирские перевозки по железной дороге.

Портал сообщает, что госкомпания заменит не только поезда (32 электрички должна поставить чешская Škoda Vagonka – стоимость закупки составляет 255 млн евро и включает приобретение самого подвижного состава, запчастей и оборудования для обслуживания электричек, а также строительство депо), но и оформление поездов и, судя по всему, название. После ребрендинга компания будет называться Vivi Latvija.

Портал Delfi же пишет, что заявку на регистрацию брендов Vivi Latvija и Vivi госкомпания подала еще в феврале этого года, в мае их зарегистрировали. Ранее в передаче Nekā personīga на телеканале TV3 утверждалось, что стоимость ребрендинга может составить от нескольких десятков тысяч до 100 тыс евро.

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке и Телеграме!