Сотрудники Rail Baltica открыто жалуются на плохое управление стройкой века

220

Шестьдесят с небольшим работников Rail Baltica выступили с заявлением: по их мнению, крупнейший в странах Балтии транспортный проект находится в критической ситуации из-за плохого управления.

Rail Baltica — это будущая железнодорожная линия европейского стандарта (ширина рельсов 1435 мм) от Таллина до литовско-польской границы, которая должна соединить наш регион с остальным ЕС. Стоимость всего проекта Rail Baltica оценивается в 5,8 млрд. евро, из которых 85% может покрыть ЕС.

«Несмотря на существенный прогресс, достигнутый в этом проекте, мы очень озабочены тем, что проект Rail Baltica, щедро софинансируемый из фондов Евросоюза, из-за плохого корпоративного управления и конфликта интересов оказался в критической ситуации», — цитирует заявление обеспокоенных сотрудников Rail Baltica портал Delfi.

Они отметили, что недавняя отставка исполнительного директора Тимо Рийхимяки и технического директора Март Нильсен (он останется в строю до 23 декабря) стала пятым случаем смены топ-менеджмента за последние 14 месяцев. Инициативные работники считают, что надзор за проектом должен быть передан на уровень премьер-министров Латвии, Литвы и Эстонии и назначить независимый наблюдательный совет в совместное предприятие всех трех стран RB Rail, чтобы обеспечить коллективное представление всех акционеров компании и устранить конфликты интересов и вмешательство в принятие оперативных решений.

«Мы считаем, что в интересах успешной реализации проекта очень важно еще до начала строительства объединить усилия всех стран Балтии. Настало время парламентам, правительствам и Европейской комиссии задаться вопросом, является ли Rail Baltica проектом, который принесет долгосрочные преимущества странам Балтии и всему ЕС или же продолжится борьба с неэффективностью, конфликтами интересов и легкомысленным отношением к средствам ЕС и участвующих в проекте стран», — цитирует портал заявление инициативной группы.