Рижский судоремонтный завод ищет защиты от кредиторов

496
Фото: smartlatvia.lv

Накопив долги перед работниками и государством, Рижская судоверфь объявила о начале процесса правовой защиты. До середины лета она должна разработать и согласовать с кредиторами план своего спасения.

«Правление АО Rīgas kuģu būvētava сообщает, что 28 мая 2018 года Суд Видземского предместья Риги решил инициировать процесс правовой защиты компании», – говорится в сегодняшнем сообщении предприятия для биржи. Теперь у него есть время до конца июля, чтобы разработать и согласовать план мероприятий, который позволит восстановить его платежеспособность.

Процесс правовой защиты позволяет на время защититься от фатальных действий кредиторов (в первую очередь, о запуске процесса неплатежеспособности, о продаже активов и др), погасить задолженность перед ними по согласованному и как правило компромиссному плану и восстановить финансовую устойчивость.

Непосредственно перед этим Русское вещание LTV7 и Rus.Lsm.lv сообщили о серьезных трудностях, которые переживает районообразующее предприятие (многие жители Вецмилгрависа так или иначе связаны с этим производством).

В частности, утверждается, что с декабря прошлого года зарплаты не получили три четверти сотрудников Rīgas kuģu būvētava (352 человека из 462 – при том, что еще в 2013-м в компании работали более 600 человек), и у Трудовой инспекции нет информации, что долг перед ними погашен. При этом люди с предприяития говорят, что проблемы с оплатой начались не зимой, а еще весной прошлого года.

О налоговой задолженности Rīgas kuģu būvētava на сумму более 1 млн. евро сообщила и глава Управления налоговых взысканий Службы госдоходов Санта Гаранча, отметив, правда, что «для компании такого размера долг в миллион — это не чрезвычайный риск».

В письменном комментарии программе LTV7 «Личное дело» представители судоверфи не отрицали: расчет с работниками и с субподрядчиками действительно происходит с задержкой – из-за объективных причин.

«Из-за затянувшегося периода холодов и неблагоприятных погодных условий заказчики откладывали заход кораблей на территорию верфи для проведения ремонтных работ. на более поздний период. В результате в зимний период в производственных цехах и доках был простой», — говорится в нем.

Однако, как отмечает «Личное дело» и сейчас ничто не указывает, что у компании много заказов:  сейчас, в конце мая, из трех сухих доков занят лишь один, еще одно судно стоит у причала — и всё.