У бывшего мэра Риги Нила Ушакова – статус подозреваемого

422
Фото: самоуправление Риги

К экс-мэру Риги Нилу Ушакова применена мера пресечения — он обязан проинформировать о смене места жительства, сообщили в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

Как поясняет rus.lsm.lv, подозреваемый, коим является бывший градоначальник, обязан в течение не более чем одного рабочего дня письменно уведомить следователя о смене места жительства с указанием нового адреса. Сейчас же избранный депутатом Европарламента Ушаков находится и работает в Брюсселе.

В БПБК подтвердили: к Ушакову применен статус подозреваемого по статье о нарушении запрета на использование специальных устройств, предназначенных для того, чтобы чинить помехи оперативной работе. Наказание за это может варьироваться от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее же к Нилу Ушакову был применен статус подозреваемого по делу о закупках Rīgas satiksme.

Ранее, как писала smartlatvia.lv, муниципальное транспортное предприятие Rīgas satiksme оказалось в центре коррупционного скандала: предполагается, что без коррупции не обошлись многомиллионные закупки подвижного состава.

«Криминальный процесс начат в связи с тем, что представители предприятий из Чехии  и Польше, договорившись с ответственными должностными лицами в Рижской думе и муниципальном ООО […], обеспечили выплату взяток ответственным лицам Рижской думы и муниципального ООО в связи с тремя закупками»,– ранее сообщало латвийское антикоррупционное ведомство.

Две такие взяткоемкие закупки относятся к 2013 году (поставка троллейбусов на общую сумму в 131,6 млн. евро и автобусов на 75,8 млн. евро), одна – к 2016-у (поставка низкопольных трамваев на 62,59 млн. евро).

В результате прежнее правление Rīgas satiksme в полном составе ушло в отставку; бывшего главу правления Леона Бемхенса задержали, а Центральное агентство финансов и договоров (CFLA) в односторонне порядке расторгло с компанией договор о выделении еврофондов на строительство новой трамвайной ветки в районе улицы Сканстес (из 97 млн евро расходов на проект три четверти планировалось покрыть за счет европейских субсидий).